Найти в Дзене
У Петра

Пирог с красной смородиной

Поспела на огороде красная смородина. Испеку сегодня бюджетный пирог с красной смородиной, который можно есть и в пост. Потому что в нем нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Но получается этот пирог очень вкусным. Тесто похоже на песочное. А начинка с сахаром и красной смородиной, придает пирогу приятный кисло-сладкий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Вода холодная - 3/4 стакана
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 8 ст. л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Смородина – 1,5 стакана
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешал 2 стакана просеянной муки с сахаром, солью, холодной водой и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешал.

-2

Оставшиеся 0,5 стакана муки смешал с содой и добавил в смесь. Замесил тесто, которое получилось мягким и податливым, не липнущим к рукам. (Если надо, можно добавить еще немного муки).

-3

Положил тесто в целлофановый пакет и убрал на час в холодильник.

Приготовил начинку: смешал ягоды с сахаром и мукой.

-4

Достал тесто из холодильника и разделил на 2 части ,она часть больше другой.

-5

Раскатал большую часть теста в круг диаметром больше диаметра формы для выпечки. Переложил в предварительно, смазанную растительным маслом форму, сделал бортики. Сверху выложил всю начинку.

-6

Раскатал с меньшей части теста круг и накрыть им пирог. Защипал края пирога. Сверху смазал растительным маслом, сделал небольшие надрезы для выхода пара.

Выпекал в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудил пирог в форме. Затем переложил его на блюдо, пирог с красной смородиной готов.

-7

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются