Найти тему
Елена Попова

Картофельная запеканка - всем запеканкам запеканка

Оглавление
sovetovday.ru
sovetovday.ru

Запеканка — простое блюдо, которое по плечу каждой хозяйке. Готовится быстро. Особенный вкус ей добавят спелые помидоры и сырная корочка

Рецептов запеканки из картофеля существует великое множество. С разным наполнением и с разными соусами.  Я свой вариант изобрела довольно давно по аналогии с греческой мусакой, только готовится он быстрее и проще. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  1. 500 гр мясного фарша (лучше из свинины и говядины в равных пропорциях).
  2. 600 гр картошки.
  3. 3 крупных помидора.
  4. 1 средняя луковица.
  5. 200 гр сыра (лучше жирного и острого).
  6. Масло подсолнечное для жарки.
  7. 3 зубчика чеснока.
  8. 250 гр сметаны.
  9. Соль-перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Обжарить фарш вместе с мелко порезанным луком.
  • Порезать картошку и помидоры одинаковыми по толщине кружочками.
  • Порубить мелко чеснок (или пропустить через блендер или чеснокодавку) и смешать его со сметаной для соуса.
  • Натереть сыр на крупной терке.

Теперь можно собирать слои запеканки. В зависимости от размера посуды, которую вы используете, слои можно повторить несколько раз.

  1. Картофель (поперчить-посолить).
  2. Соус.
  3. Помидоры.
  4. Фарш.
  5. Сыр.

Последний (верхний) слой в запеканке — картофель. Выкладываем на него весь оставшийся соус. Присаливаем, слегка перчим. Закрываем сыром.

Готовим минут сорок при температуре 200 градусов.

Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются