ФОККАЧА С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ в кето варианте
Ингредиенты:
Для теста :
🔹200 г моцареллы, для пиццы,
🔹100 г миндальной муки,
🔹30г.кокосовой муки,
🔹1 яйцо,
🔹2 ст.л. сливочного сыра,
🔹1 чайная ложка сухих дрожжей (опционально),растворить в 2ст.л.кипятка,
🔹Щепотка соли.
Для начинки :
🔹Вяленые помидоры(можно приготовить самим, можно купить готовые, а можно использовать свежие черри),
🔹Маслины,
🔹Ароматное чесночно-розмариновое масло.
Для него масла :
🔹Веточка розмарина,
🔹2 зубчика чеснока,
🔹30мл.оливкового масла,
🔹Щепотка сушеного орегано.
Приготовление:
Тесто.
1️ В большой миске смешайте муку, сливочный сыр и моцареллу, поставьте в микроволновку на 2 минуты.
2️ Перемешайте массу (моцарелла должна расплавиться) и поставьте еще на 1 минуту в микроволновку.
3️ Немного взбейте вилкой яйцо, добавьте к нему дрожжи и большую щепотку соли.
4️ Перемешайте тесто лопаткой сразу после микроволновки и добавьте к нему яичную смесь, вмешайте ее в тесто.
5️ Далее вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 - 40 минут.
Масло :
1️ Розмарин немного измельчите, чеснок выдавите через пресс, добавьте оливковое масло и орегано.
2️ Прогрейте~20 секунд в микроволновке.
Собираем фоккачу:
1️ Между двумя силиконовыми ковриками раскатаем тесто, толщиной 1см. Форма на ваше усмотрение(овал, прямоугольник, круг).
2️ Раскладываем сверху помидоры и маслины, рядами❗️вдавливая их в тесто. Чем больше, тем вкуснее.
3️ Оставшиеся свободные места, хорошо промазываем ароматным маслом.
4️ Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!