Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

ФОККАЧА С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ в кето варианте

ФОККАЧА С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ в кето варианте

Ингредиенты:

Для теста :

🔹200 г моцареллы, для пиццы,

🔹100 г миндальной муки,

🔹30г.кокосовой муки,

🔹1 яйцо,

🔹2 ст.л. сливочного сыра,

🔹1 чайная ложка сухих дрожжей (опционально),растворить в 2ст.л.кипятка,

🔹Щепотка соли.

Для начинки :

🔹Вяленые помидоры(можно приготовить самим, можно купить готовые, а можно использовать свежие черри),

🔹Маслины,

🔹Ароматное чесночно-розмариновое масло.

Для него масла :

🔹Веточка розмарина,

🔹2 зубчика чеснока,

🔹30мл.оливкового масла,

🔹Щепотка сушеного орегано.

Приготовление:

Тесто.

1️ В большой миске смешайте муку, сливочный сыр и моцареллу, поставьте в микроволновку на 2 минуты.

2️ Перемешайте массу (моцарелла должна расплавиться) и поставьте еще на 1 минуту в микроволновку.

3️ Немного взбейте вилкой яйцо, добавьте к нему дрожжи и большую щепотку соли.

4️ Перемешайте тесто лопаткой сразу после микроволновки и добавьте к нему яичную смесь, вмешайте ее в тесто.

5️ Далее вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 - 40 минут.

Масло :

1️ Розмарин немного измельчите, чеснок выдавите через пресс, добавьте оливковое масло и орегано.

2️ Прогрейте~20 секунд в микроволновке.

Собираем фоккачу:

1️ Между двумя силиконовыми ковриками раскатаем тесто, толщиной 1см. Форма на ваше усмотрение(овал, прямоугольник, круг).

2️ Раскладываем сверху помидоры и маслины, рядами❗️вдавливая их в тесто. Чем больше, тем вкуснее.

3️ Оставшиеся свободные места, хорошо промазываем ароматным маслом.

4️ Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются