Найти тему
Анна Нечаева

Пирог с капустой и яйцом

Я обожаю пирожки и пироги с капустой, особенно эта любовь обостряется с наступлением холодов. Посмотрите, как радует глаз этот красивый и солнечный пирог, он скрасит вашу трапезу дождливым осенним или зимним днем. Рецепт очень простой, а яйца в нем не принципиальны, можно обойтись и без них.

Для одного пирога с капустой нужно:

  • 300 гр капусты
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 маленькое яйцо или половина большого для смазывания
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу

Поставить тесто вот по этому рецепту.

-2

Пока тесто подходит, капусту мелко нашинковать кубиком, очень мелко. Обжарить ее на разогретой сковороде с растительным маслом, помешивая, минуты 3-5. Влить воду, убавить огонь до маленького и тушить до мягкости.

-3

Выложить капусту в миску, туда же отправить измельченные яйца, посолить по вкусу.

-4

Взять половину готового теста, оставшуюся отложить, из нее можно испечь, например, булочки с корицей.

От нашей части теста отделить небольшой кусочек на украшения (примерно с грецкий орех), оставшееся разделить на две части, одну раскатать до толщины в 0,5 см. Выложить начинку, не доходя пары сантиметров до края.

-5

Раскатать вторую половину таким же диаметром, накрыть пласт с начинкой и защипать края (с краями можно и поизвращаться).

-6

Из кусочка теста для украшения сформовать колбаску, раскатать вдоль, разрезать на 2 части и сделать надрезы, чтобы было похоже на листик. Это для примера. Вы можете сделать любые украшения на ваш вкус. Выложите украшение на пирог, прилепите концы листьев.

-7

Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности пирога и смажьте его взболтанным яйцом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10-20 минут (моему пирогу хватило 15 минут), до золотистой корочки.

-8

Готовому пирогу дайте немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.

-9

Все, теперь можете звать родных и близких к столу на вкусный пирог с капустой :)

-10

Приятного аппетита!

-11

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 21.10.2014, набрал просмотров: 24152 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются