Недавно был выпущен TCL 10 Plus, который удивил нас своим замечательным дизайном, очень хорошим временем автономной работы и хорошими возможностями фотографирования по его цене. Каким будет TCL 20 Pro 5G, который на бумаге является самым мощным смартфоном в портфеле производителя? Если хотите узнать - приглашаю на обзор!
TCL, или давайте получше узнаем друг друга
TCL, вероятно, известен большинству из вас по их телевизорам, и это неудивительно. Китайцы могут похвастаться очень уверенным четвертым местом в мировом рейтинге продаж, уступая лишь таким гигантам, как Samsung, LG и Sony. Учитывая последние рейтинги на 2020 год, TCL очень близка к тому, чтобы обойти на подиуме японцев от Sony. Также стоит добавить, что в предыдущие годы китайцы уже входили в тройку лидеров.
Однако сегодня мы говорим не об этом. Нас интересуют смартфоны, а те, о которых идет речь, в нашей стране не очень популярны. Аналогично, в случае с остальным миром, оставаясь в рейтинге продаж, TCL можно найти только на вкладке «другие».
Это неправильно? Конечно нет! Конкуренция - это то, что движет развитием рынка. Сегодня мы остановимся на самой мощной модели из портфолио компании - TCL 20 Pro 5G.
Спецификация TCL 20 Pro 5G
Начнем с того, что скрывает последний смартфон от TCL внутри. Как я упоминал ранее, теоретически это самая мощная часть оборудования, которую производитель выпустил в мире. Так это флагман из плоти и крови? Нет конечно, по крайней мере, если рассматривать процессор как главный критерий. Сердце устройства - 8-нанометровый Snapdragon 750G с поддержкой сети 5-го поколения. В синтетических тестах он показывает результаты более чем в 2 раза хуже, чем самый мощный на данный момент процессор на рынке Android. По «числовой производительности» этот чип намного ближе к некогда очень популярному Snapdragon 765G.
Одним словом, это не флагманское устройство. Он ближе к сильному середнячку. Упомянутый процессор должен обеспечивать хорошую производительность, что, вероятно, удовлетворит большинство пользователей, но на тестах он будет немного выделяться. Подробнее о производительности и самом процессоре я расскажу позже в обзоре.
Теперь, имея общее представление о классе устройства, давайте посмотрим, что сам производитель говорит о TCL 20 Pro 5G:
Самый простой способ прокомментировать комплектацию одним предложением - есть все необходимое. К счастью, никому в TCL не пришла в голову «гениальная» идея удалить зарядное устройство, и вместо этого они бесплатно добавили очень красивый силиконовый чехол, который не исключает беспроводной зарядки. Браво!
Дизайн, комфорт и качество изготовления - оригинальность имеет цену
Надо признать, что с самого начала существования смартфона, TCL старается не быть просто копией. Как видите, дизайнеры устройств этой компании хотят вдохнуть немного души в свою продукцию. Конечно, всегда можно сказать, что есть некоторое сходство с другими, но давайте согласимся, что придумать что-то совершенно новое в небольшом прямоугольном блоке, когда большая часть дизайна зависит от компонентов - это нелегкий труд. Можно сказать, что TCL 10 Plus немного позаимствовал у серии Galaxy S10, но также многое добавил от себя. А что же с TCL 20 Pro 5G? Здесь сравнения, наверное, не так очевидны.
И задняя, и передняя часть устройства выполнены из стекла неизвестного нам поколения. Когда мы смотрим на стеклянную заднюю панель смартфона, мы видим, что все линзы были перемещены влево и помещены друг над другом, и их размер такой же. Рядом с ними расположен двухцветный светодиод, который, вероятно, чаще всего будет работать как фонарик. Также стоит отметить изменение текстуры корпуса. Левый край декорирован глянцевой тканью, увенчанной внизу названием производителя, а остальное - матовым. Довольно оригинальное решение.
Также стоит отметить тот факт, что когда смартфон не в чехле, устройство не будет раскачиваться в стороны, когда его кладут на стол. Это потому, что задняя часть устройства полностью плоская. Объективы не торчат, что очень удивительно, ведь сейчас есть гигантские островки камер, которые делают использование футляра практически необходимостью. Следует отметить, что на устройстве сложно собирать отпечатки пальцев. Им больше подвержена только блестящая часть, хотя и там они не так отчетливо видны. Приятно, что можно жить, не протирая смартфон каждые 5 минут.
Перейдем к боковым граням устройства. На правой грани есть место для двух кнопок: одна для регулировки громкости, другая для питания. Они очень хорошо вписываются в алюминиевый корпус устройства. Их люфт приятен и хорошо ощущается. На левом торце есть место для интеллектуальной кнопки, которую можно запрограммировать на несколько действий. Подробнее об этом я расскажу позже в обзоре.
Сверху есть место для гнезда для наушников 3,5 мм (!), инфракрасный светодиод, позволяющий превратить смартфон в пульт, и микрофон для шумоподавления. Внизу мы находим герметичный лоток для SIM-карты, монофонический динамик, основной микрофон и порт USB-C.
Глядя на переднюю часть устройства, мы увидим большой 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD + с плотностью пикселей 395 ppi. Селфи-камера нашла свое место симметрично, по центру, в верхней части дисплея. Отверстие для модуля не самое маленькое и не самое большое. Лично меня это никогда не беспокоило.
Что точно не всем понравится, так это то, что у TCL 20 Pro 5G дисплей согнут по бокам. В результате рамки у смартфона относительно небольшие, нижняя граница чуть шире верхней. Качество дисплея - тема отдельного сегмента обзора, но следует отметить, что смартфон довольно большой. Если у вас достаточно большие руки, вы можете дотянуться до верхней панели уведомлений с легкостью.
К счастью, за большими размерами устройства не последовало большого веса. Производитель заявляет, что устройство весит 190 грамм. Я должен признать, что это приятное отличие от 200-граммовых монстров, которые есть на рынке.
Понравится кому-то смартфон или нет, конечно, дело вкуса. Мне очень понравился дизайн, предложенный TCL. Оригинальная, плоская и не пачкающаяся задняя часть - это то, что я хотел бы видеть в большем количестве устройств. Я никогда не был поклонником гнутых экранов, но понимаю, что есть и энтузиасты этого решения. В целом, я очень приятно использовал TCL 20 Pro 5G на протяжении всех тестов. Это прочное и хорошо сбалансированное устройство, которое подойдет большинству пользователей. Единственное потенциальное препятствие - это его размер.
AMOLED-дисплей с частотой 60 Гц, в который легко влюбиться
Недаром в начале обзора я упомянул, что TCL - это, прежде всего, очень узнаваемый бренд, специализирующийся на производстве телевизоров. Хотя в случае смартфонов дисплей является довольно важным параметром, есть также много других аспектов, которые влияют на окончательный результат. В случае телевидения это, безусловно, главный элемент.
Учитывая огромный опыт производителя в области экранов и дисплеев, вероятно, нет ничего необычного в том, что смартфоны TCL будут соответствовать высоким стандартам в этом отношении. С самого начала могу сказать, что это самая сильная сторона TCL 20 Pro 5G с одним маленьким «но».
Экран AMOLED с разрешением Full HD + и плотностью пикселей на уровне 395 ppi, все это складывается в изображение довольно «типичного» дисплея среднего или высокого уровня. Однако TCL - отличный пример, показывающий, что теория и практика - две совершенно разные вещи. В дисплей TCL 20 Pro 5G легко влюбиться. Что меня очаровало?
Прежде всего, это яркая цветовая палитра, которую предлагает дисплей. Цвета буквально льются из стекла в хорошем смысле слова. Производитель фактически использовал свои ресурсы при производстве телевизоров, ведь в смартфоне используется фирменная технология под названием NXTVISION 2.0. Эта функция использует искусственный интеллект в реальном времени для улучшения качества изображения путем масштабирования отображаемых игр, фильмов и фотографий, чтобы цвета были яркими и приятными для глаз.
Последние дни в России были очень жаркими, и солнце редко пряталось за облаками. TCL 20 Pro 5G блестяще справился с этими условиями. Максимальная яркость в автоматическом режиме позволяла без проблем читать даже мелкий текст под прямыми солнечными лучами. С другой стороны, минимальной яркости было достаточно, чтобы ночные сеансы на смартфоне не утомляли глаза.
Смартфон предлагает полную поддержку HDR10, а также снижает мерцание изображения и синее излучение от TÜV Rheinland. Из любопытства могу только добавить, что сервис DXO Mark, который некоторое время тестировал параметры экрана, оценил дисплеи TCL 20 Pro 5G на уровне Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G, то есть лучше устройства, которое более чем в два раза дороже. Я должен признать, что производит довольно большое впечатление. Тем более, что первое место занимает следующий представитель «Галактик» - Galaxy S21 Ultra - не хватило всего 2 балла. Если кому-то нравится числовой бой, то в случае с экраном есть чем гордиться.
Производитель предлагает нам несколько различных стилей, а также возможность устанавливать расписание для AoD. Выбор достаточно большой. И я думаю, что каждый легко найдет что-то подходящее для себя. Кроме того, вы можете создать свой собственный AoD, рисуя на экране разными цветами. Это приятное дополнение.
Обсуждая внешний вид смартфона, я не обратил внимания на сканер отпечатков пальцев, а это означает только одно. Он переместился под экран. Ничего страшного, что он иногда путается и требуется время для разблокировки, но это не что-то ненормальное. Интересно, что более длинное нажатие на сканер позволяет перейти к выбранному приложению или параметру. Очень интересный и хитрый способ повысить продуктивность.
Чтобы сделать его не таким идеальным, есть один довольно серьезный недостаток, а именно частота обновления. TCL 20 Pro 5G имеет только дисплей с 60 Гц. Даже устройства, которые намного дешевле могут похвастаться большей частотой обновления. Это своего рода компромисс, потому что очень часто эти более дешевые матрицы 90/120 Гц намного хуже в других аспектах, таких как яркость, цветопередача или неравномерное освещение вокруг камеры или краев.
Здесь, в TCL, мы не столкнемся ни с одной из этих проблем. Поэтому мы должны решить, о чем мы больше заботимся. Лично я бы не стал заменять эту конкретную панель другой с более высокой частотой обновления, но с одним из обсуждаемых «типичных» недостатков. Мой повседневный смартфон - Asus Zenfone 7 Pro с частотой 90 Гц. Признаюсь, сначала я почувствовал переход на 60 Гц, но довольно быстро забыл об этом и наслаждался практически каждым взглядом на TCL 20 Pro 5G. Это действительно очень сильная сторона этого устройства.
Программное обеспечение TCL 20 Pro 5G
Я честно признаю, что это мой первый контакт со смартфоном TCL и, следовательно, с их проприетарным оверлеем с менее показательным названием TCL UI. С момента извлечения из коробки устройство работает под управлением Android 11, покрытого вышеупомянутым интерфейсом в версии 3.0.
Стоит отметить, что система работает очень хорошо. Запуск приложения или переключение между отдельными установками - это быстрый и эффективный процесс. Анимация не сбивается, что может случиться с более дорогими устройствами.
Жалко, что вариантов по персонализации внешнего вида системы довольно мало. Помимо выбора формы значков, включения темного режима или вышеупомянутого AoD, других вариантов действительно не так много. Например, нет возможности изменить цвет вывода. По умолчанию он синий и должен оставаться таким на протяжении всего срока службы смартфона.
В связи с этим остается надеяться, что Android 12 предоставит больше свободы. Стоит добавить, что в настоящее время существует бета- версия вышеупомянутой системы для TCL 20 Pro 5G, поэтому ничто не должно препятствовать тому, чтобы эта версия была официально доступна для всех в более позднее время. На своем официальном сайте TCL объявляет, что запланированы два обновления версии системы, поэтому можно ожидать, что Android 13 также появится на этом устройстве в один прекрасный день.
Специальную интеллектуальную кнопку на левом краю устройства можно свободно изменять. Большой плюс в том, что это не ограничивается только Google Assistant. Кроме того, можно установить другие действия для одиночного щелчка, двойного щелчка и более длительного удержания.
TCL также добавляет несколько собственных приложений, которые могут быть интересной альтернативой стандартным приложениям от Google. Есть Погода, Галерея, Музыка, Видео или Заметки. Также было специально предназначенное для игроков пространство в виде приложения «Game box». Печально, что помимо них мы также находим на смартфоне несколько предустановленных приложений, таких как Booking или OfficeSuite. Конечно, их можно убрать, но какая-то неприязнь остается.
Средство запуска по умолчанию классифицирует приложения по категориям, но, конечно, вы можете изменить сортировку на свою собственную, по метке, в алфавитном порядке или даже по цвету значка приложения.
Общее впечатление от программного обеспечения просто отличное. Я признаю, что привык к гораздо более широким возможностям персонализации системы, однако я считаю, что бесперебойная работа и прозрачность являются наиболее важными, и в этой области TCL 20 Pro 5G не разочаровывает.
Производительность, время автономной работы и зарядка TCL 20 Pro 5G
Я упомянул процессор в самом начале текста. Это Snapdragon 750G, производительность которого аналогична модели 765G. Вдобавок производитель предоставляет нам 6 ГБ оперативной памяти LPDDRx4 и 256 ГБ встроенной памяти UFS 2.1 (другой конфигурации нет). Хотя сами значения в порядке, жаль, что в этом случае более быстрые решения в виде оперативной памяти LPDDR5 или памяти UFS 3.0 не были предприняты.
При ежедневном использовании флагманского смартфона переход на TCL 20 Pro 5G не был болезненным. Устройство обеспечивало достаточную мощность, чтобы наслаждаться приличной многозадачностью и запускать игры, такие как CoD Mobile, со средней детализацией. Даже большие испытания не заставили смартфон чрезмерно нагреваться.
Переходя к тестам, для заинтересованных ниже я представляю результаты Geekbench 5 и 3D Mark.
Что касается времени автономной работы, то здесь оно слабовато. Мне сложно сказать, почему возникают такие большие различия. Аккумулятор емкостью 4500 мАч смог обеспечить тихий рабочий день с помощью мобильного интернета, что переводится в SoT (Screen-on-Time) на уровне 3-5 часов. В случае с Wi-Fi это время сдвинулось в сторону 3,5-6 часов. Смешанный цикл - это уже полноценная лотерея. Это могло занять до 6 часов, а затем всего 3 часа при обычном использовании смартфона, т. е. сидя в социальных сетях, с несколькими фотографиями и музыкой в наушниках.
Мне казалось, что это может зависеть от использования NXTVISION 2.0, однако мои тесты не показали существенных различий во времени выполнения. Возможно, проблема в программном обеспечении.
Когда дело доходит до загрузки, есть два сообщения и - как в фильмах - хорошие и плохие новости. Хорошо, что на борту есть беспроводная зарядка мощностью 15 Вт, которую сложно найти по такой цене. Полная зарядка телефона занимает около 3 часов.
Плохая новость - это, к сожалению, довольно медленная зарядка по кабелю, потому что она всего 18 Вт. Полная зарядка занимает чуть более 2 часов. Полчаса зарядки дали прибавку около 30%. По сегодняшним меркам - довольно плохо.
Биометрия и связь TCL 20 Pro 5G
Вшитый под экран ридер я уже упоминал как один из способов обезопасить TCL 20 Pro 5G. Их, конечно, больше. Однако следует помнить, что разблокировка по лицу, хотя быстрая и эффективная, но это не самый безопасный вариант, так как не выполняется с помощью пространственного сканера. Однако хочу отметить, что распечатанная фотография не обманула телефон. Кроме того, есть классический вариант - нарисовать узор с 9 точками.
Что касается возможности подключения, у нас есть доступ к таким модулям, как Bluetooth 5.1, WiFi категории 5, двухдиапазонный GPS и NFC. К сожалению, библиотеки AptX отсутствуют для улучшения качества звука в наушниках. Во время теста у меня не было проблем с потерей сигнала сети или GPS.
Также на борту была поддержка сети 5G. К сожалению, у меня не было возможности проверить этот аспект.
- GSM: 850/900/1800/1900 МГц
- UMTS: 1/2/4/5/8
- LTE: 1/2/3/4/5/7/8/12/13/14/17/20/25/26/28/29/30/38/40/41/42/48/66/71
- 5G: n2 / n5 / n7 / n41 / n66 / n71 / n78
Устройство представляет собой гибрид с двумя SIM-картами. Это означает, что нам нужно выбрать, хотим ли мы использовать две карты nanoSIM (одна работает в режиме 5G) или получить дополнительную память с картой microSD.
Качество звука TCL 20 Pro 5G
Единственный динамик - самое большое разочарование. Жалко, что производитель не попытался обзавестись стереосистемой. Моно-динамик звучит довольно громко, к сожалению, звук ровный и невыразительный. К счастью, ничто не мешает пользоваться наушниками, а главное, есть возможность подключения проводных наушников. Качество звука, передаваемого через разъем 3,5 мм, действительно хорошее, даже при использовании более дешевых наушников. В случае беспроводного подключения всё тоже хорошо.
Качество звонков TCL 20 Pro 5G было правильным на протяжении всего периода тестирования. Небольшой динамик, спрятанный в верхней рамке смартфона, выполнил возложенную на него задачу.
Камеры, фото, видео TCL 20 Pro 5G
Проблемы с фотографией в случае TCL 20 Pro 5G были для меня самой большой загадкой. Я не совсем понимал, чего ожидать. На бумаге у нас есть довольно классический набор из 4 предметов, из которых действительно полезны только 2-3. Характеристики линз на задней панели устройства следующие:
- Основная линза 48 Мпикс; f / 1.8; 1 / 2,0 ″; 0,8 мкм
- Сверхширокоугольный объектив 16 Мпикс; f / 2,4; 1 / 3,0 ″ ;1,12 мкм
- Макрообъектив 2 Мпикс; f / 2.2
- Датчик глубины 2 Мпикс; f / 2,4
Главный модуль - это известное 48-мегапиксельное решение, которое в стандартном варианте дает 12-мегапиксельные фотографии после процедуры объединения 4 пикселей в один. Дневные характеристики этого объектива очень хорошие. Фотографии насыщены деталями, а цвета радуют глаз. Баланс белого хорошо сбалансирован, а тональный диапазон правильный. Конечно, есть и специальный режим, позволяющий делать фото на полные 48 Мпикс, но из-за большего размера фото и более заметного шума использовать его не стоит.
Сверхширокоугольные фотографии, сделанные днем, тоже вполне приличны. Радует, что производитель решил использовать модуль на 16 Мп вместо уже изношенной и устаревшей 8-мегапиксельной сетки. Фотографии получаются резкими, деталей довольно много, а угол обзора 123 позволяет запечатлеть на фото большой кадр. Самая большая проблема этого модуля - его несовместимость с основным объективом.
Это особенно заметно, когда вы делаете два снимка подряд. В случае с этой камерой цвета обычно переходят в еще более яркие оттенки. Во многом это связано с автоматическим HDR, который активируется почти всегда при использовании данного объектива. Фотосъемка с помощью основной камеры с принудительным HDR все же сводится к довольно значительным отличиям. Ну… такая специфика. Фотографии хорошие, но о сказанном выше надо помнить.
На борту нет специального телеобъектива, поэтому масштабирование в приложении камеры - это только цифровой зум. Есть возможность увеличения до 10 раз, но на самом деле все они через 3-5 раз, в зависимости от условий освещения, просто бесполезны.
2-мегапиксельный макромодуль есть. Фактически, я мог бы закончить этот абзац здесь. В случае сцен, снятых этой камерой, трудно найти что-то хорошее. Мало деталей, много шума или блеклые цвета, на мой взгляд, всё это причины не использовать его. Цифровой зум будет работать лучше.
Мне сложно определить, действительно ли 2 мегапикселя для определения глубины влияют на качество портретных фотографий, но они вполне приличные. Независимо от того, является ли объект человеком или предметом, режущая кромка обычно точна и приятна для глаз. Жаль, что мы не можем отрегулировать уровень интенсивности эффекта боке. На мой взгляд, это небольшая оплошность со стороны разработчиков.
Когда свет начинает гаснуть, TCL 20 Pro 5G начинает показывать, что все еще немного не хватает до самых дорогих флагманов, но ему, безусловно, нечего стыдиться. Хорошая работа проделана в режиме «Супер ночь», который может извлекать впечатляющее количество деталей даже из самого темного кадра. Стоит отметить, что освещение довольно агрессивное и не обязательно всем понравится.
При слабом освещении сверхширокоугольный объектив делает очень плохие фотографии, чего и следовало ожидать от оборудования этого класса. Выделенный ночной режим работает только для основного модуля.
Что касается дополнительных режимов фотографии, на борту TCL 20 Pro 5G есть место для панорамы, длинной выдержки и профессионального режима. Конечно, в составе фотографий, сделанных в автоматическом режиме, производитель также раздает несколько цветных фильтров. Однако это не то, чего нельзя сделать в пост-продакшене.
Что касается селфи-камеры, то здесь TCL остановила свой выбор на 32-мегапиксельном модуле с довольно необычной диафрагмой f / 2.5. Качество селфи оцениваю средне. Хотя цвета и детали кажутся довольно хорошими, конечный эффект слишком зависит от обстоятельств. HDR не работает должным образом, поэтому большинство фотографий, сделанных при слишком ярком солнечном свете, приводят к белому небу на снимке. Это правило действует и для портретов. Ночной режим в составе этого модуля не работает, поэтому ночные селфи четко выделяются.
Если бы мне пришлось резюмировать фотографические возможности TCL 20 Pro 5G, я бы сказал, что устройство заслуживает четверки, учитывая его цену. Есть устройства, которые в этом отношении лучше по аналогичной цене, есть и хуже. Последний смартфон TCL находится где-то посередине.
TCL 20 Pro 5G очень достойно смотрится в случае видео возможностей. Мы можем записывать видео в 4К и 30 кадрах в секунду, как с фронтальной, так и с основной камеры смартфона. Однако следует отметить, что это происходит за счет HDR, который доступен только в формате Full HD / 30 кадров в секунду. Аналогично режиму «антишок» и «активный» для записи движущихся объектов.
Качество записанных роликов действительно хорошее. Обладает естественным балансом белого, хорошей стабилизацией (даже в 4K) и небольшим количеством шумов. Сожалею, что невозможно переключаться между объективами ни при каком качестве записи. К сожалению, неудивительно, что при уменьшении количества света видео довольно быстро теряет детализацию, возникают проблемы с автофокусом, а шум, идущий со всех уголков кадра, начинает пугать. Однако это проблема, с которой по сей день сталкиваются даже более дорогие смартфоны.
В дополнение к классическому режиму записи TCL также предлагает 4 или 8-кратное замедленное воспроизведение, а также «короткое видео», которое дает нам несколько предустановленных эффектов.
Резюме
Я должен признать, что TCL 20 Pro 5G - это устройство, которое я буду очень хорошо помнить, и тому есть несколько причин. Говоря об этом смартфоне, нельзя не упомянуть феноменальный экран. Прекрасные цвета, отличная яркость и углы обзора, и только отсутствие более высокой яркости немного разочаровывает. В дополнение к замечательному дизайну, это оборудование, от которого действительно сложно оторвать взгляд.
Хорошая оптимизация программного обеспечения означает, что несмотря на то, что мы находим на борту "только" Snapdragon 750G, повседневная работа и потребление мультимедиа не доставляют смартфону серьезных проблем. Очень приятны прелести в виде разъема 3,5 мм или беспроводной зарядки. Набор камер в течение дня работает неплохо, и просто жаль, что телеобъектив не был выбран вместо датчика глубины или модуля макросъемки.
Что очень важно, это то, что устройство дебютирует в нашей стране в июле и по гораздо более низкой цене, чем было заявлено изначально. Производитель оценил смартфон в 499$. Я считаю, что за такую цену он может оказаться очень интересным выбором - особенно для людей, ценящих качество отображаемого изображения.
Что вы думаете о TCL 20 Pro 5G ? Можно ли «пережить» отсутствие более высокой частоты обновления? Что вы думаете о дизайне устройства? Дай мне знать в комментариях! Если у вас есть вопросы по вашему смартфону, я постараюсь максимально на них ответить.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Оригинальный дизайн, который может вам понравиться
- Относительно небольшой вес
- Производительность на удовлетворительном уровне
- Беспроводная зарядка по такой цене
- Старый знакомый в виде мини-джека 3,5 мм присутствует
- Наложение пользовательского интерфейса TCL имеет большой потенциал
- Обещают перейти на еще две версии Android
- Полный комплект продаж
- Совершенно сенсационный, яркий AMOLED-дисплей с красивыми цветами
НЕДОСТАТКИ
- Только 60 Гц
- Это не компактный смартфон
- Проводная зарядка может и должна быть быстрее
- Большой диапазон между основным объективом и сверхширокоугольным объективом
- Жалко, что нет телеобъектива вместо макро и глубоких линз.
- Ночной режим работает только с основной камерой
- Только монофонический динамик
А на этом у меня всё. Делитесь впечатлениями от этого обзора с друзьями в соц. сетях. Если что-то упустил, то добавьте своё мнение в комментариях. Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Спасибо. Не стесняйтесь нажимать кнопочки ниже. Это очень помогает 😉