Швейцарская меренга в качестве крема отлично подходит для начинки и украшения тортов и пирожных. А если подсушить в духовке - будет красивое фактурное безе, полноценный десерт к чаю. Готовится очень просто, а получается с первого раза даже у новичков в кондитерском деле. Рецепт швейцарской меренги 1. Переливаем белки в стеклянную емкость для взбивания миксером. 2. Всыпаем соль и лимонную кислоту, чтобы белки лучше и быстрее взбились. Берем миксер и начинаем взбивать на небольших оборотах до появления пенки. 3. Добавляем ванилин и лимонную кислоту. Всыпаем в 2-3 приема сахарный песок. Взбиваем на средней скорости до мягких пиков. Затем ставим максимальную скорость и взбиваем еще минуту. 4. Сооружаем водяную баню. Берем подходящую по размеру кастрюлю. Вливаем в нее воду и доводим до кипения. Сверху устанавливаем миску с белками. Начинаем взбивать на небольшой скорости до растворения сахарных крупинок. Белковая масса загустевает прямо на глазах, становится очень блестящей и красивой. Взб
Когда остаются яичные белки, готовлю на десерт швейцарскую меренгу - быстро замешивается и всегда получается идеально
1 июля 20211 июл 2021
1134
1 мин