Корейские пельмени дамплинги считаются классическим блюдом восточной кухни. Их можно готовить разными способами. Как правило, пельмени обжариваются, отвариваются, или готовятся на пару. Конечно, самый полезный и менее калорийный будет последний вариант. Начинки для дамплингов порадуют своим многообразием. Всевозможное мясо (курица, говядина, баранина), овощи, морепродукты, грибы – все это можно включать в состав пельменей. Очень вкусные дамплинги получаются из нескольких видов начинки, например, при сочетании мяса с овощами.
Тесто для корейских пельменей готовится из пшеничной муки, воды и соли. Считается, что его необходимо вымешивать исключительно вручную. В противном случае тесто получится жестким. Основа вымешивается до такого состояния, чтобы она стала эластичной и очень мягкой. Тесту, как и начинке, необходимо дать время для отдыха, во время которого все компоненты свяжутся между собой. Во время формовки пельменей тесто следует накрывать. Сначала его закрывают пищевой пленкой, а затем, когда дамплинги будут сформированы, их накрывают кухонным полотенцем. Если эти простые манипуляции опустить, то тесто быстро заветреется и потеряет свою эластичность.
Как приготовить корейские пельмени дамплинги?
Рассмотрим популярный в Корее рецепт приготовления пельменей с фаршем. Мы будем использовать смешанный фарш из свинины и говядины с пропорциями 70/30 соответственно. Мясо придется мелко порубить ножом. В этом случае дамплинги получатся невероятно сочные и питательные! Если вы не хотите тратить время на измельчение мяса, то можно использовать покупной фарш. В начинку добавим соевый сыр и овощи. Тофу богат белком, который прекрасно усваивается и не повышает уровень вредного холестерина в крови.
Овощи делают начинку более изысканной. Мы включим в состав капусту кимчи, которая обладает острым вкусом. Если вы любите более нейтральные блюда по вкусу, то кимчи можно не включать в состав.
Ингредиенты:
- Мука – примерно 320 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Вода – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Мякоть свинины – 700 г;
- Говяжья вырезка – 300 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 шт.;
- Тофу – 400 г;
- Капуста кимчи – 1 кг;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- Соевый соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовление корейских пельменей начнем с замеса теста. Для этого просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней немного соли. В ямке делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем воду. Начинаем замешивать тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Как только основа примет нужную консистенцию, сворачиваем ее в шар и убираем отдыхать;
- Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жил, измельчаем ножом мелкими кусочками. Добавляем к измельченному мясу тертый репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Массу перемешиваем, а затем добавляем измельченный тофу, капусту. В самом конце добавляем соевый соус и измельченный зеленый лук. Начинку перемешиваем. Она должна стать однородной;
- Достаем тесто, делим его на 3 части. каждую часть раскатываем колбаской и нарезаем кусочками. Каждую заготовку раскатываем в форме круга, в центр выкладываем чайную ложку начинки. Тесто защипываем сверху, формируя рельефный шов;
- Пельмени готовим на пару в течение 25-30 минут. Дно пароварки следует смазать растительным маслом. Если нет пароварки, то пельмени можно отварить или пожарить.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤