Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить корейские пельмени дамплинги

Корейские пельмени дамплинги считаются классическим блюдом восточной кухни. Их можно готовить разными способами. Как правило, пельмени обжариваются, отвариваются, или готовятся на пару. Конечно, самый полезный и менее калорийный будет последний вариант. Начинки для дамплингов порадуют своим многообразием. Всевозможное мясо (курица, говядина, баранина), овощи, морепродукты, грибы – все это можно включать в состав пельменей. Очень вкусные дамплинги получаются из нескольких видов начинки, например, при сочетании мяса с овощами.

Тесто для корейских пельменей готовится из пшеничной муки, воды и соли. Считается, что его необходимо вымешивать исключительно вручную. В противном случае тесто получится жестким. Основа вымешивается до такого состояния, чтобы она стала эластичной и очень мягкой. Тесту, как и начинке, необходимо дать время для отдыха, во время которого все компоненты свяжутся между собой. Во время формовки пельменей тесто следует накрывать. Сначала его закрывают пищевой пленкой, а затем, когда дамплинги будут сформированы, их накрывают кухонным полотенцем. Если эти простые манипуляции опустить, то тесто быстро заветреется и потеряет свою эластичность.

Как приготовить корейские пельмени дамплинги?

Рассмотрим популярный в Корее рецепт приготовления пельменей с фаршем. Мы будем использовать смешанный фарш из свинины и говядины с пропорциями 70/30 соответственно. Мясо придется мелко порубить ножом. В этом случае дамплинги получатся невероятно сочные и питательные! Если вы не хотите тратить время на измельчение мяса, то можно использовать покупной фарш. В начинку добавим соевый сыр и овощи. Тофу богат белком, который прекрасно усваивается и не повышает уровень вредного холестерина в крови.

-2

Овощи делают начинку более изысканной. Мы включим в состав капусту кимчи, которая обладает острым вкусом. Если вы любите более нейтральные блюда по вкусу, то кимчи можно не включать в состав.

Ингредиенты:

  • Мука – примерно 320 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Говяжья вырезка – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Тофу – 400 г;
  • Капуста кимчи – 1 кг;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • Соевый соус – 2 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Приготовление корейских пельменей начнем с замеса теста. Для этого просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней немного соли. В ямке делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем воду. Начинаем замешивать тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Как только основа примет нужную консистенцию, сворачиваем ее в шар и убираем отдыхать;
  2. Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жил, измельчаем ножом мелкими кусочками. Добавляем к измельченному мясу тертый репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Массу перемешиваем, а затем добавляем измельченный тофу, капусту. В самом конце добавляем соевый соус и измельченный зеленый лук. Начинку перемешиваем. Она должна стать однородной;
  3. Достаем тесто, делим его на 3 части. каждую часть раскатываем колбаской и нарезаем кусочками. Каждую заготовку раскатываем в форме круга, в центр выкладываем чайную ложку начинки. Тесто защипываем сверху, формируя рельефный шов;
  4. Пельмени готовим на пару в течение 25-30 минут. Дно пароварки следует смазать растительным маслом. Если нет пароварки, то пельмени можно отварить или пожарить.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,23 млн интересуются