Перловая каша используется в традиционной домашней итальянской кухне в сочетании с нашими любимыми овощами, например, с баклажанами 😋
Для приготовления нашего блюда нужно:
Перловая каша - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 1 крупный
Моцарелла - 150г
Базилик - пара веточек
Чеснок - 1 большой зубчик
Оливковое нерафинированное масло для заправки
Ну что же, приступим!
Перловку отвариваем в подсоленной воде в течение часа.
Баклажаны нарезаем крупными кубиками, помидоры тоже
Баклажаны обжариваем 5 минут, затем добавляем помидоры, обжариваем ещё 5 минут.
Солим.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, добавляем нарезаный базилик и тушим ещё 5 минут
Смешиваем готовую перловку с готовыми овощами, добавляем моцареллу.
Тщательно перемешиваем, заправляем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
Наслаждаемся полезным и необычным сочетанием 😋