Заядлые кулинары точно не раз слышали о том, что можно приготовить пасту из кабачков, но вот о том, что для приготовления соуса отлично подойдут соевые гранулы (да и о самом продукте) слышал явно не каждый.
Сами по себе как продукт соевые гранулы довольно нейтральны, но прекрасно впитывают вкус соуса, например, из томатов и ароматных трав. В таком сочетании их трудно отличить от куриного фарша: отличное блюдо для тех, кто любит мясной вкус, но хочет перейти на вегетарианство, держит пост или просто хотел бы разнообразить привычные блюда.
В “Табрис” вы сможете найти сою в гранулах от эко-бренда “Био Централе”. Подробнее о других продуктах можно почитать тут.
Готовятся гранулы очень легко: достаточно залить их кипятком или горячим овощным бульоном в соотношении 1:3 и оставить для разбухания на несколько минут. Это блюдо, которое можно назвать легким во всех отношениях, готовится очень быстро и выручит, если нужно приготовить праздничное угощение в сжатые сроки.
Паста из кабачков с соевыми гранулами “Био Централе”.
На приготовление 2-ух порций понадобится не больше 30 минут.
Ингредиенты:
Гранулы соевые «Био Централе» — 100 г
Кабачки — 2 шт.
Томаты — 2 шт.
Сельдерей, стебель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — ½ ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Соевые гранулы залить кипятком в соотношении 1:3 и оставить для набухания на 5–7 минут. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать. Обжарить их на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 4–5 минут.
- Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и сельдерею. Добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов, пропущенный через пресс чеснок, соль и ароматные специи.
- Тушить все овощи еще 5 минут. Добавить разбухшие соевые гранулы, перемешать и довести соус до кипения.
- Кабачок с помощью специальной терки (для корейской моркови) нарезать тонкими полосками. Потушить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла в течение 4–5 минут. Приготовленные кабачки добавить в сковороду с соусом болоньезе и перемешать или подать соус и пасту из кабачков отдельно, украсив блюдо зеленью.
Отличное, полезное и по-настоящему летнее блюдо готово!
Пробуйте новое вместе с “Табрис”!