Довольно популярным видом выпечки считается немецкий пирог киш с ветчиной и сыром. Он готовится из рубленного теста, которое по своей текстуре напоминает песочную основу, дополняется начинкой. Особенностью киша является то, что пирог выпекают открытым, а начинку покрывают специальной заливкой из яиц, сливок и сыра. Заливка связывает все компоненты и делает пирог однородным по текстуре. Киш считается универсальным типом выпечки. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сочетать с различными горячими и первыми блюдами.
Для приготовления киша нам потребуются свежие и качественные продукты. Твердый сыр используем любой, который хорошо плавится. Важно, чтобы он не имел горечи и посторонних привкусов, которые могут негативно отразиться на вкусовых характеристиках готового пирога. Ветчину можно использовать любую. Конечно, лучше отдавать предпочтение проверенным производителям, в качестве продукции которых вы уверенны.
Как приготовить киш с ветчиной и сыром?
Тесто для киша напоминает песочное, но из-за различий в технологии приготовления, оно обладает особой текстурой. Для его приготовления необходимо порубить сливочное масло небольшими кубиками, а затем перетереть его с просеянной мукой. Песочную крошку смешиваем с остальными компонентами. Тесто до момента запекания не должной нагреваться. Поэтому опытные повара рекомендуют его замораживать дважды. Первый раз – при формировании. Второй раз – после того, как тесто будет выложено в форму для запекания.
Процесс приготовления киша может отличаться. Самый простой вариант: выложить начинку в тесто, залить ее смесью и отправить в духовку. Во втором случае, сначала запекается основа, а затем уже дополняется начинкой и отправляется в духовку вновь. Пирог получится более изысканным по вкусу, если начинку дополнить тертым мускатным орехом. В состав можно включить различную зелень, которая сделает вкус выпечки более нежным и изысканным!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 125 г;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Куриное яйцо – 4 шт. (1 в тесто + 3 в начинку);
- Ледяная вода – 2 ст.л.;
- Ветчина – 200 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Пармезан – 30 г;
- Сливки 30% жирности – 200 мл;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.;
- Черный перец –по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшое количество соли, рубленное кубиками или тертое сливочное масло, которое следует предварительно охладить. Руками растираем массу в крошку, затем добавляем к ней взбитое яйцо и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто, формируем из него шар, который оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час;
- Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки. Ветчину нарезаем тонкими полосками или кубиками, сыр натираем на терке. Яйца взбалтываем со сливками, подготовленными молотыми специями;
- Охлажденную основу раскатываем и выкладываем в форму для запекания, протыкаем его вилкой, ставим в холодильник еще на 20 минут;
- Достаем тесто, перекладываем его бумагой для выпечки, внутрь высыпаем фасоль. Отправляет основу запекаться в разогретую до 180 градусов на 15 минут;
- Как только тесто подойдет, выкладываем в него ветчину, сыр, заливаем яично-сливочной массой. Сверху посыпаем тертым пармезаном;
- Выпечку ставим в духовку еще на полчаса. Как только он подрумянится, нарезаем его на кусочки и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤