Найти тему
Yan Daily

Как приготовить летний десерт с голубикой и черникой

Рецепт от ресторана Lesnoy

Ингредиенты (на 10 порций)

Для песочного теста:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 г

Для черничного крема:

  • Творог зернистый – 400 г
  • Сыр маскарпоне – 400 г
  • Сметана 30%-ной жирности – 150 г
  • Сливки 33% -ной жирности – 150 г

Для черничного соуса:

  • Черника замороженная – 500 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 500 г
  • Фреш лимона – 15 г
  • Для блинного теста:
  • Молоко коровье – 500 г
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло подсолнечное – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 г

Для украшения:

  • Гель кулинарный – 300 г
  • Черника – 300 г
  • Голубика – 450 г
  • Малиновая пудра – 20 г

Способ приготовления:

1) Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним все остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15 мин при температуре 160 градусов.

2) Для блинного теста: взбиваем все ингредиенты до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде.

3) Для крема: все ингредиенты взбиваем в блендере.

4) Для соуса: чернику с сахаром разогреваем на огне помешивая 10-15 минут. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 минут. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.

5) Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере. И смешиваем вместе с черничным соусом.

6) На готовое тесто выкладываем слоями крем и блины 6 штук. Далее разрезаем на 10 кусков и украшаем свежей черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются