Когда наша большая семья собирается вместе, на праздник или просто так, вклад делает каждый. Все приносят какую-либо еду или напиток на стол. Десерты – вотчина моей крестной тёти Кати.
В последнее время по состоянию здоровья ей пришлось сесть на безглютеновую диету. Поэтому наши праздничные десерты тоже стали безглютеновыми. И знаете, я удивилась, сколько всего вкусного можно испечь и приготовить без пшеничной муки.
На последней семейной вечеринке она принесла вот такой тортик. В нем совсем нет пшеничной муки, только миндальная. Плюс, никакого масла. При этом он вкусный, легкий и очень простой в приготовлении.
Я стала спрашивать тетю Катю про ингредиенты. В корже их всего пять. Крем – простые взбитые сливки, а украшение – фрукты и ягоды. Так легко и просто получится изящный торт, который мы все с удовольствием и съели 😋
Позже дома я его повторила, и теперь делюсь с вами рецептом.
Для миндальной основы Вам понадобится:
- 60 г миндальной муки
- 3 яйца
- 75 г сахара
- Щепотка соли
- Пара капель ванильного экстракта
Для крема:
- Смесь "Взбитые сливки" С.Пудовъ
- Молоко
Как готовить:
1. Сначала нужно отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром.
2. Отдельно взбить белки с солью, пока не получатся крепкие "пики".
3. Просеять муку во взбитые желтки, затем добавить ваниль и все перемешать.
4. Ввести частями белки и тоже аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
5. В застеленную форму выложить тесто и испечь корж при 180°С. Затем остудить и убрать в холодильник, обернув его предварительно пищевой пленкой.
6. Через несколько часов или на следующий день собрать торт. Взбить сливки и выложить их на корж, а сверху украсить ягодами.
Ягодки и фрукты могут быть любые сезонные. Также Вы можете использовать для украшения шоколадную или кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Анастасия, г. Ростов-на-Дону
✅Если Вы любите миндальные десерты, Вам также понравится наш рецепт Шоколадно-миндального брауни.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.