Картофель по-шведски в духовке – отличный рецепт, чтобы разнообразить количество способов запекания этого популярного корнеплода. Каждый раз результаты вашего труда будут совершенно потрясающими. Картофель будет сочным и румяным. Этого не сложно достигнуть, если следовать рекомендациям рецептов, собранных в этой публикации.
Аппетитный картофель по-шведски в духовке
Отвлекитесь от пюре, приготовьте аппетитный картофель по-шведски. Румяные, отлично пропеченные вееры из популярного корнеплода станут отличным гарниром. Вы можете подавать их с любым видом мяса, рыбой, яйцами или овощами.
Ингредиенты:
- 24 клубня картофеля среднего размера;
- 6 ст. л. сливочного масла;
- ½ ст. панировочных сухарей с вашим любимым вкусом;
- ½ ст. тертого сыра пармезан (желательно) или другого;
- Соль, перец, молотая паприка по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель с помощью щетки. Не нужно снимать шкурку. Осмотрите клубни на наличие глазков или гнилых участков.
- Нарежьте каждый картофель на ломтики, толщиной 4-5 мм, разрезая только три четверти до дна.
- Выложите в блюдо разрезанными сторонами вверх.
- Растопите масло, кисточкой кулинарной, смажьте каждый картофель маслом.
- Посыпьте каждый клубень солью, перцем и паприкой.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Смажьте форму маслом или застелите пергаментом.
- Разложите картофель по форме.
- Поставьте выпекаться на час, смазывая за это время верх каждого клубня 1-2 раза маслом.
- Смешайте сыр и панировочные сухари.
- За 20 минут до окончания приготовления посыпьте смесью картофель.
- Поставьте запекаться до готовности и румяной корочки.
Картофель по-шведски с чесноком и розмарином в духовке
Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите ароматный картофель по-шведски с чесноком и розмарином в духовке. Нежная мякоть внутри, хрустящие дольки снаружи подарят настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- 1200 г картофеля среднего размера;
- 4-5 ст. л. оливкового масла или беконного жира;
- 4 веточки розмарина;
- 5 зубчиков чеснока;
- Соль, перец молотый.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
- Очистите, раздавите зубчики чеснока в пиалу.
- Затем влейте жир или масло бекона, перемешайте.
- Вылейте чесночный жир на противень и положите розмарин.
- Помойте тщательно клубни картофеля. Используйте щетку, чтобы удалить все загрязнения.
- Острым ножом разрежьте картофель, чтобы получились секции размером от 3 до 5 мм. Не разрезайте картофель полностью. Для удобства, кладите клубни между двумя разделочными досками. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
- Выложите картофель на противень и прокатайте, чтобы клубни покрылись маслом. Выложите их разрезанной стороной вверх.
- Обильно посыпьте каждую картофелину солью и перцем.
- Запекайте в духовке 30 минут.
- По прошествии полчаса с помощью щипцов осторожно сожмите основу каждого картофеля, чтобы раскрылись складки. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом для сковороды с травами поверх каждой картофелины и между складками. Выбросьте зубчики чеснока, если они почернели.
- Запекайте в духовке еще 30 минут, пока самый крупный картофель не станет мягким и достаточно золотистым. Подавайте картофель по-шведски теплым.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤