Сегодня удалось выбраться в лес на разведку. Тут у нас пара дождливых дней выдалась и я подумал может грибочки какие-нибудь появились.
Ну и по обыкновению, взял с собой баночку консервов на перекусить, чтобы не шастать по лесу с пустым брюхом.
В этот раз мой выбор пал на продукцию Великолукского мясокомбината, решил попробовать их консервированную свиную рульку. Появился этот продукт в нашей глуши совсем недавно и поэтому содержимое банки для меня является загадкой.
Обошлась мне эта поросячья ножка, если не изменяет память, в 109 рублей. Не особо высокая цена, при условии что в банке находится качественный продукт.
В составе у нас - мясо рульки свиной без кости, вода питьевая, соль, перец черный, перец душистый, лук, регуляторы кислотности Е 451i, Е 450i, загуститель Е 407, лист лавровый.
Под буквенно-цифровыми обозначениями замаскировались пищевые добавки с труднопроизносимыми названиями - каррагинан, трифосфат натрия и дигидропирофосфат натрия.
Если первый - это добавка растительного происхождения, каррагинан делают их морских водорослей, то оставшиеся два - это продукты химического синтеза. И поговаривают что для человеческого организма они совсем не полезны, возможно даже вызывают рак.
Долгожданное вскрытие
На первый взгляд содержимое банки мне не особо понравилось. Я ожидал увидеть здоровенный кусок рульки, а тут какой-то холодец невзрачного цвета.
Но на вкус консервы оказались неплохими. Лично мне понравились. Эта рулька как холодец, только без чеснока. По соли все в порядке, специй хотелось бы побольше. А так, вполне себе вкусно, сытно и съедобно.
И еще: производитель рекомендует консервы перед употреблением разогреть. Мое мнение: делать этого не нужно - иначе содержимое расползется и превратится в серый "кисель". В охлажденном же виде консервы выглядят получше и к употреблению поудобней. Можно нарезать ножом и выложить на хлеб.
P.S.
Грибов, кстати, нет. Не нашел даже поганок:(