Опять "семейный" вариант приготовления - блюда подойдут и для диабетиков, и для остальных членов семьи.
Берём куриную печень, например, 1 килограмм.
Очистили, и в блендер с двумя головками репчатого лука. Красный, конечно, лучше :).
Делим массу на 2 части.
1 часть. Оладьи:
Взбиваем массу с 1 яйцом и добавляем соль, черный перец, 1 ст. л. муки (лучше - наименее вредной для нас). Можно добавить чеснок, зелень. Жарим оладьи.
2 часть. Это будет суфле:
Желток вбиваем в массу. Специи по вкусу и восприятию. Белок взбиваем отдельно до пиков и добавляем аккуратно в массу перед приготовлением.
Форму с ячейками заранее нагреваем и обмазываем оливковым или растительным маслом немного кисточкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут при конвекции (или минут на 13-15 в обычном режиме). Проверили зубочисткой. Не готово - еще 3-4 минуты.
Это все очень нежно и вкусно.
Можно подать с любым овощным салатом. Суфле можно сдобрить греческим йогуртом с зеленью.
Приятного аппетита и здоровья всем!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлия Пичугина