Очень вкусный суп, который обязательно понравится тем, кто любит горох.
Горох 1 ст., маш 1/2 ст., морковь 1 шт., лук 1 шт., ребрышки копченые 3 шт., картофель 2 шт., растительное масло, соль, перец, вода 1,5-2 литра.
Горох замочить на несколько часов в воде. Поставить вариться горох с копчеными ребрышками. Отдельно поставить вариться маш. Когда горох сварится, ребрышки достать из кастрюли, а горох пюрировать погружным блендером. Если покажется густовато, то нужно добавить воды.
С ребрышек срезать все мясо и мелко нарезать. Когда маш сварится (25 – 30 минут), его нужно откинуть на сито и промыть под проточной водой.
Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле. Картофель нарезать на некрупные кубики.
В гороховую массу положить картофель. За 5 минут до его готовности добавить в суп отваренный маш, обжаренные морковь и лук, а также мясо с ребрышек. Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
При подаче положить в тарелку нарезанный зеленый лук или зелень.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru