Наверное в меню почти каждого ресторана есть салат "Цезарь", и с чем только его не готовят! Но какая бы не была начинка, основу всегда будут составлять листья салата с одноименном соусом.
Салат любят многие, но вот готовят редко, ведь соус магазинный не такой как в ресторане и вкус готового блюда получается далеким от ожидания...
Но сейчас я расскажу как все исправить! Вообще у настоящего соуса более двадцати компонентов в основе, купить их все реально сложно, но это не беда, можно обойтись и базовыми компонентами.
Нам понадобятся:
- Майонез 75-100 гр
- оливковое масло 50 мл
- сок половины лимона (около 30 мл)
- горчица 1 ч/л
- чеснок 2 небольших зубчика
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка консервированных каперсов (можно и без них)
- соль перец по вкусу и желанию
Далее все просто, берем блендер или измельчитель, все компоненты кроме майонеза измельчаем.(на худой конец в ресторане мы иногда резали все ножом, но чем мельче тем лучше) А потом соединяем массу с майонезом и перемешиваем. Все! Соус готов, можно заправлять салат или можно в него добавить капельку жидкого дыма и будет соус для бургера!
Всем добра и удачи!
Ниже можно посмотреть видеорецепт с моего канала: