Найти тему
Простые радости

Соус "Цезарь" за 5 минут, быстро просто и очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

Наверное в меню почти каждого ресторана есть салат "Цезарь", и с чем только его не готовят! Но какая бы не была начинка, основу всегда будут составлять листья салата с одноименном соусом.

Салат любят многие, но вот готовят редко, ведь соус магазинный не такой как в ресторане и вкус готового блюда получается далеким от ожидания...

Но сейчас я расскажу как все исправить! Вообще у настоящего соуса более двадцати компонентов в основе, купить их все реально сложно, но это не беда, можно обойтись и базовыми компонентами.

Нам понадобятся:

  1. Майонез 75-100 гр
  2. оливковое масло 50 мл
  3. сок половины лимона (около 30 мл)
  4. горчица 1 ч/л
  5. чеснок 2 небольших зубчика
  6. 1 чайная ложка сухого орегано
  7. 1 чайная ложка сухого базилика
  8. 1 чайная ложка консервированных каперсов (можно и без них)
  9. соль перец по вкусу и желанию

Далее все просто, берем блендер или измельчитель, все компоненты кроме майонеза измельчаем.(на худой конец в ресторане мы иногда резали все ножом, но чем мельче тем лучше) А потом соединяем массу с майонезом и перемешиваем. Все! Соус готов, можно заправлять салат или можно в него добавить капельку жидкого дыма и будет соус для бургера!

Всем добра и удачи!

Ниже можно посмотреть видеорецепт с моего канала: