Найти тему
Еда.ру

Свежий овощной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежий красный перец ½ штуки

Смесь салатных листьев 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Помидоры черри 6 штук

Лук-шалот 1 головка

Корень имбиря 1 кусок

Огурцы ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В маленькой миске смешайте нарезанный шалот, тертый имбирь, измельченный чеснок, рисовый уксус, кетчуп, воду, растительное масло и соевый соус.

2. Очистите перец от семян и нарежьте на тонкие полоски. Выложите в ледяную воду на некоторое время, пока кусочки не станут сворачиваться. Это займет несколько минут.

3. В миску выложите салатные листья и смешайте с 4-6 ложками заправки. посолите. Разложите салат по 2 тарелкам, сверху выложите половинки помидоров, тонко нарезанный огурец и ломтики перца.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются