Найти тему
Натали gluten free life

Майонез без яиц на аквафабе

Делается он на аквафабе - бульоне из нута.

Я всегда выливала его после варки, но потом увидела пост @sashasueva и решила попробовать приготовить майонез. Рецепт очень простой, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Пропорции привожу автора рецепта:

⠀🍀аквафаба 100 мл

🍀масло рафинированное 300 мл

🍀 горчица 1 ч.л

🍀лимонный сок 2 ч.л

🍀 мёд 2 ч.л с горкой (у меня пол чайной ложки сахара)

🍀 соль 0.5 ч.л (я ее вообще не добавила, хотя надо было щепотку)

-2

Приготовление:

-3

⠀Добавляем к аквафабе все, кроме растительного масла. Взбиваем блендером в течении минуты. Масса должна побелеть.

-4

Далее тоненькой струйкой вливаем масло и все это время продолжаем взбивать в течении 2 минут. Все, майонез готов.

-5

Кто сделает такой майонез - отпишитесь, пожалуйста. Хочется получить обратную связь по этому рецепту : понравится или не очень. Мне вот прям очень вкусно 😊

-6

Маленькая заметочка: чем больше соли, тем жиже получается майонез. Не пересолите!

Спасибо автору за столь чудесный рецепт ))

Подписывайтесь, что бы не потеряться!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Натали gluten free life

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты

Еда
993 тыс интересуются