⠀
Делается он на аквафабе - бульоне из нута.
Я всегда выливала его после варки, но потом увидела пост @sashasueva и решила попробовать приготовить майонез. Рецепт очень простой, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Пропорции привожу автора рецепта:
⠀🍀аквафаба 100 мл
🍀масло рафинированное 300 мл
🍀 горчица 1 ч.л
🍀лимонный сок 2 ч.л
🍀 мёд 2 ч.л с горкой (у меня пол чайной ложки сахара)
🍀 соль 0.5 ч.л (я ее вообще не добавила, хотя надо было щепотку)
Приготовление:
⠀Добавляем к аквафабе все, кроме растительного масла. Взбиваем блендером в течении минуты. Масса должна побелеть.
Далее тоненькой струйкой вливаем масло и все это время продолжаем взбивать в течении 2 минут. Все, майонез готов.
Кто сделает такой майонез - отпишитесь, пожалуйста. Хочется получить обратную связь по этому рецепту : понравится или не очень. Мне вот прям очень вкусно 😊
Маленькая заметочка: чем больше соли, тем жиже получается майонез. Не пересолите!
Спасибо автору за столь чудесный рецепт ))
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты