Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Легкий салат с лососем

Легкий салат с лососем

Ингредиенты (на 2 порции):

🔹220-230 грамм филе лосося.

🔹220 грамм сырого шпината.

🔹4 ст. ложки (60 г) зеленого соуса песто.

🔹2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла.

🔹2 ч. ложки (10 мл) лимонного сока.

🔹1 свежий огурец

🔹Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1️ Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки 1 ст. ложкой (15 мл) оливкового масла.

2️ Положите лосося на форму для выпечки. Распределите соус песто равномерно сверху рыбы. Выжмите лимонный сок над песто и приправьте солью и перцем.

3️ Запекать лосося в течение 15–20 минут или до тех пор, пока не начнет отделяться от формы для выпечки.

4️ Пока лосось выпекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут (или пока листья не увянут).

5️ После приготовления вытащить лосося из духовки и подавать его со шпинатом и нарезанным огурцом.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:

Калории: 340.

Белок: 29 грамм.

Жир: 23 грамма.

Углеводы: 6 грамм.

Еда
6,93 млн интересуются