Легкий салат с лососем
Ингредиенты (на 2 порции):
🔹220-230 грамм филе лосося.
🔹220 грамм сырого шпината.
🔹4 ст. ложки (60 г) зеленого соуса песто.
🔹2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла.
🔹2 ч. ложки (10 мл) лимонного сока.
🔹1 свежий огурец
🔹Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1️ Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки 1 ст. ложкой (15 мл) оливкового масла.
2️ Положите лосося на форму для выпечки. Распределите соус песто равномерно сверху рыбы. Выжмите лимонный сок над песто и приправьте солью и перцем.
3️ Запекать лосося в течение 15–20 минут или до тех пор, пока не начнет отделяться от формы для выпечки.
4️ Пока лосось выпекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут (или пока листья не увянут).
5️ После приготовления вытащить лосося из духовки и подавать его со шпинатом и нарезанным огурцом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 2 порции:
Калории: 340.
Белок: 29 грамм.
Жир: 23 грамма.
Углеводы: 6 грамм.