Найти тему
Элис знает толк в еде!

Готовлю макароны по-флотски не с тушенкой, а с натуральным мясом. Получается гораздо вкуснее

Оглавление

Традиционно макароны по-флотски готовят с тушенкой, но в наше время найти действительно вкусную тушенку очень сложно. Поэтому я как-то решила приготовить их с мясом. Всем так понравилось, что теперь только так и готовлю.

Берем мясо говядины. (Я обычно беру мясо с небольшой косточкой, чтобы приготовить не только макароны по-флотски, но и суп.) Кладём его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.

Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и варим на среднем огне 1,5 - 2 часа.

Обычно я варю мясо два часа, чтобы оно было очень мягкое.
А также варю его в большой кастрюле, так как за время варки вода сильно испаряется.

Пока мясо готовится, отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. А затем промываем.

-2

Готовое мясо вынимаем из бульона и немного остужаем. Затем очищаем от костей и лишних прожилок. Мелко нарезаем.

-3

Одну луковицу мелко нарезаем.

-4

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук.

-5

Затем добавляем нарезанное мясо.

-6

Готовим пару минут и вливаем пару поварёшек бульона.

-7

Тушим около 3-4х минут.

Добавляем отваренные ранее макароны и хорошо перемешиваем.

-8

Добавляем ещё немного бульона. Чтобы макароны были как бы в соусе. Вот так.

-9

Все хорошо прогреваем и выключаем.

Если вам кажется, что вы добавили слишком много бульона, то подержите макароны на огне ещё минут пять, постоянно помешивая и лишняя влага выпарится.

Можно кушать!

-10

Вот такие простые в приготовление и очень вкусные макароны по-флотски получаются в итоге.

-11

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • Мясо говядины 1кг.;
  • Макароны 350-400г.;
  • Лук репчатый 1шт.;
  • Сливочное масло около 100г.;
  • Соль.

А вы любите макароны по-флотски? С чем и как их готовите?

Читайте также:

«Паста с лососем. Быстро и вкусно»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!