Гранола давно считается королевой ПП-завтраков. Насыщенная длинными углеводами, незаменимыми жирами и белками, вкусная и полезная. Один минус: в магазине ценники на этот продукт кусаются.
Сегодня мы с вами сделаем классическую гранолу сами.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 4 ст;
- орехи грецкие — 50 гр;
- кунжут — 50 гр;
- кокосовая стружка — 30 гр;
- мед — 2 ст л;
- масло оливковое -2 ст л;
- изюм — 1 ст;
- ванилин — 1 пакетик.
Важно! Овсяные хлопья не должны быть быстрого приготовления.
Овсяные хлопья перемешиваем с орехами.
В ковшике смешиваем мед, масло и ванилин. Разогреваем на медленном огне, не до кипения.
Смешиваем с овсянкой и орехами. Нужно хорошо перемешать все ингредиенты.
Форму выкладываем пергаментом и раскладываем нашу смесь ровным слоем. Ставим в духовку на 30 минут на медленный огонь. Перемешивать гранолу необходимо каждые 5-10 минут.
Даем остыть и добавляем изюм.
Подавать гранолу можно с молоком и свежими ягодами.
Калорийность на 100 гр продукта: 440 ккал.
- Белки — 15 гр;
- Углеводы — 47 гр;
- Жиры — 38 гр.
Любите гранолу?
Другие ПП-рецепты от нашего канала ищите здесь:
Хотите узнать больше о правильном питании, эффективных и безопасных тренировках? Полезные советы ждут вас в нашем Инстаграм! А эллиптические тренажёры на любой бюджет — на сайте! Беговые дорожки и велотренажёры у нас, кстати, тоже есть — выбирайте!