Найти тему

Полезный и вкусный завтрак своими руками — гранола

Гранола давно считается королевой ПП-завтраков. Насыщенная длинными углеводами, незаменимыми жирами и белками, вкусная и полезная. Один минус: в магазине ценники на этот продукт кусаются.

Сегодня мы с вами сделаем классическую гранолу сами.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 4 ст;
  • орехи грецкие — 50 гр;
  • кунжут — 50 гр;
  • кокосовая стружка — 30 гр;
  • мед — 2 ст л;
  • масло оливковое -2 ст л;
  • изюм — 1 ст;
  • ванилин — 1 пакетик.

Важно! Овсяные хлопья не должны быть быстрого приготовления.

-2

Овсяные хлопья перемешиваем с орехами.

-3

В ковшике смешиваем мед, масло и ванилин. Разогреваем на медленном огне, не до кипения.

-4
-5

Смешиваем с овсянкой и орехами. Нужно хорошо перемешать все ингредиенты.

-6

Форму выкладываем пергаментом и раскладываем нашу смесь ровным слоем. Ставим в духовку на 30 минут на медленный огонь. Перемешивать гранолу необходимо каждые 5-10 минут.

Даем остыть и добавляем изюм.

-7

Подавать гранолу можно с молоком и свежими ягодами.

Калорийность на 100 гр продукта: 440 ккал.

  • Белки — 15 гр;
  • Углеводы — 47 гр;
  • Жиры — 38 гр.

Любите гранолу?

Другие ПП-рецепты от нашего канала ищите здесь:

Хотите узнать больше о правильном питании, эффективных и безопасных тренировках? Полезные советы ждут вас в нашем Инстаграм! А эллиптические тренажёры на любой бюджет — на сайте! Беговые дорожки и велотренажёры у нас, кстати, тоже есть — выбирайте!