Приготовим вкусное вегетарианское банановое печенье. Несмотря на отсутствие сахара в рецепте, оно получается сладким благодаря бананам и граноле. Печенье отлично подходит к чаю и может стать полезным перекусом на работе или на прогулке. А еще спасет переспелые бананы.
Вам понадобятся:
- 3 спелых банана (чем спелее бананы, тем слаще печенье)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана гранолы
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- Орехи и сухофрукты по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разомните бананы вилкой до однородного состояния. Если бананы не очень спелые, можно использовать блендер.
3. В большой миске смешайте банановое пюре, кокосовую стружку и гранолу. При желании можно добавить сухофрукты и измельченные орехи.
4. Добавьте в смесь растительное масло. Хорошим вариантом будет кокосовое. Тщательно перемешайте. Если тесто кажется вам сухим, можно добавить немного молока.
5. Выстелите на противень бумагу для выпечки.
6. Выложите печенья столовой ложкой. На среднее печенье хватает около 2 столовых ложек, но вы можете выложить больше, в зависимости от того, какой вы хотите размер.
7. Выпекайте 15–20 минут.
Прелесть этого простого рецепта в том, что его легко можно подстроить под себя, добавив свои любимые ингредиенты. Например, корицу, семена чиа, семена льна, любые орехи и сухофрукты.
Делитесь своими экспериментами и результатами в комментариях.
__________________
🔎 Подписывайтесь на канал POLEZZNO, чтобы не пропустить новые статьи о правильном питании, ЗОЖ и уходе за собой.
– Еще больше полезной информации в Instagram.
– Смотрите ПП-видеорецепты на YouTube-канале.