Вот и наступило время заготовок. У каждой хозяйки есть парочка своих фирменных (по-своему расчитанных) рецептов.
Мы любим замораживать ягоды в морозилке, а также делаем "холодное" варенье. Приготовить его легко и быстро, зато зимой, когда достанете из морозилки и разморозите такой "кирпичик", то получите вкусный десерт.
Ягоды по вкусу как свежие.
Что для этого нужно?
1. Морозильная камера ( в холодильнике или отдельно).
2. Ягоды (клубника, земляника, малина, черника и др.)
3. Сахар. На литровую кружку ягод - 2 столовые ложки сахара. (Можно и больше, если хочется более сладкого вкуса).
4. Любые емкости небольшого размера. Например пластиковые контейнеры, салатники и проч. У меня салатники .
5. Пакеты для заморозки.
Сегодня у меня ягоды жимолости.
Зимой остается только достать такую заготовку, снять пакет, выложить в любую емкость, дождаться (если утерпите) до полной разморозки и скушать летние витамины.
- Пишите комментарии, подписывайтесь на канал - надеюсь что Вам будет интересно! Ставьте "лайк" , оценивайте советы, делитесь с друзьями в соц.сетях.