Найти тему

Как быстро приготовить вкусное, "холодное" варенье на зиму. Сегодня у нас жимолость.

Вот и наступило время заготовок. У каждой хозяйки есть парочка своих фирменных (по-своему расчитанных) рецептов.

Мы любим замораживать ягоды в морозилке, а также делаем "холодное" варенье. Приготовить его легко и быстро, зато зимой, когда достанете из морозилки и разморозите такой "кирпичик", то получите вкусный десерт.

Ягоды по вкусу как свежие.

Что для этого нужно?

1. Морозильная камера ( в холодильнике или отдельно).

2. Ягоды (клубника, земляника, малина, черника и др.)

3. Сахар. На литровую кружку ягод - 2 столовые ложки сахара. (Можно и больше, если хочется более сладкого вкуса).

4. Любые емкости небольшого размера. Например пластиковые контейнеры, салатники и проч. У меня салатники .

5. Пакеты для заморозки.

Сегодня у меня ягоды жимолости.

Помыла, лишнюю воду слила.
Помыла, лишнюю воду слила.
Добавила сахар и перемешала.
Добавила сахар и перемешала.
Пакет в салатник, накладываем ягоды, утрамбовываем.
Пакет в салатник, накладываем ягоды, утрамбовываем.
Заполняем емкости ягодами и утрамбовываем.
Заполняем емкости ягодами и утрамбовываем.

Закрываем верхней частью пакетика и ставим все в морозилку. Ждем когда застынет.
Закрываем верхней частью пакетика и ставим все в морозилку. Ждем когда застынет.
Когда замерзнет, вынимаем пакеты с вареньем и возвращаем в морозилку уже без салатников, контейнеров и проч.
Когда замерзнет, вынимаем пакеты с вареньем и возвращаем в морозилку уже без салатников, контейнеров и проч.
У меня получились вот такие полусферы.
У меня получились вот такие полусферы.

Зимой остается только достать такую заготовку, снять пакет, выложить в любую емкость, дождаться (если утерпите) до полной разморозки и скушать летние витамины.

  • Пишите комментарии, подписывайтесь на канал - надеюсь что Вам будет интересно! Ставьте "лайк" , оценивайте советы, делитесь с друзьями в соц.сетях.

Еда
6,93 млн интересуются