Воздушный десерт приготовить очень просто. Он отлично подходит к чаю на завтрак, а если украсить его взбитыми сливками и ягодами, то получится отличный торт для праздника.
Я обычно посыпаю его сахарной пудрой и подаю к столу.
Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!
Ингредиенты нужны самые обычные, я указала их в конце статьи. А пока расскажу способ приготовления.
Для этого рецепта я покупаю густой йогурт без сахара и дополнительных вкусов.
И перекладываю йогурт на влажное полотенце, что бы лишняя влага впиталась.
Способ приготовления:
Йогурт перекладываем в чашку, всыпаем сахар (20 гр.) и тщательно все перемешиваем.
Отделяем белки от желтков.
Желтки добавляем к йогурту и перемешиваем.
Вливаем частями молоко, все время перемешивая.
Всыпаем муку, крахмал и по желанию можно добавить ваниль. Перемешиваем.
Вливаем лимонный сок. Очень хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.
Процеживаем смесь через сито.
В отдельной чашке взбиваем белки с 20 гр. сахара.
Полученную меренгу добавляем в тесто и аккуратно, снизу вверх вмешиваем.
Долго мешать не нужно, что бы не пропала воздушность.
Небольшую форму выстилаем пергаментной бумагой и вливаем тесто.
Берем еще одну побольше форму для выпечки, ставим в нее нашу форму с тортом.
Вливаем в большую форму немного горячей воды, что бы создать "водяную баню".
(Дно меньшей ёмкости можно укутать фольгой, что бы не проникла вода)
Выпекать при 170°С примерно 15 минут.
Во время запекания, духовку не открывать что бы тесто не осело.
Достаем наш торт и пока он еще горячий, смазываем его медом, или джемом или просто сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
15 гр. Муки (да, так мало)
20 гр. + 20 гр. - Сахара
140 мл. молока
3 яйца
200 гр. Йогурта (густого)
10 гр. Крахмала (кукурузный)
ваниль по желанию
лимонный сок 0,5 ч.л.
Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!
************************************************