Найти тему
УЖИН отгружен

Ленивые вареники с творогом

Оглавление

Помню, в детстве меня очень забавляло название этого блюда, и я постоянно изводила бабушку вопросом, почему вареники ленятся. Конечно, сейчас я понимаю, что на самом деле ленятся не вареники, а те, кто их готовит, потому что представить себе более простой, быстрый и доступный способ накормить всю семью вкусным и полезным завтраком поистине невозможно. Неудивительно, что ленивые вареники пользовались такой популярностью у наших мам и бабушек, да и в столовых детских садов их тоже очень уважали. Подавать это нежное творожное чудо можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но лично я предпочитаю классический вариант – со сливочным маслом и сахарным песком.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и “правильные” ленивые вареники из творога, нам понадобится:

300 Г ТВОРОГА 5–9%

50 Г САХАРА

1 ЯЙЦО

¼ Ч. Л. СОЛИ

50 Г МАННОЙ КРУПЫ

80 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ + ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ

ВОДА И ½ Ч. Л. СОЛИ ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНИКОВ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СМЕТАНА, ВАРЕНЬЕ, СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,

САХАР ДЛЯ ПОДАЧИ

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, яйцо и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить манную крупу, соль и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто.

2. Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать колбаску диаметром около 3 см. Нарезать колбаску немного наискось на шайбочки толщиной 1,5–2 см. Сделать в каждом варенике пальцем небольшое углубление и обвалять его в муке.

3. Влить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и добавить соль. Опускать вареники порциями в кипящую воду и варить при слабом кипении 3–5 минут, пока они не начнут всплывать. После всплытия варить еще около 3 минут. Вынимать вареники шумовкой и раскладывать по тарелкам.

4. Подавать готовые ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или сахаром.

-2

Совет: Ленивые вареники можно готовить только на муке, но добавление манной крупы делает тесто более нежным и пышным.

  • Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.
  • Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.
  • Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо – достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются