Самое сложное здесь — подготовить свёклу. Но если сделать это заранее, то собрать салат можно буквально за пару минут!
Привет, друзья! Вы на канале "Просто с Марией", и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом яркого свекольного салата из серии "просто готовить, вкусно есть!
«Обязательный" вариант для тех, кто предпочитает лёгкие блюда и придерживается правильного питания.
- Гармоничное сочетание вкусов и красивое оформление позволяют подавать такой салат даже на праздничный стол.
- Особенно он придётся по душе женщинам: простой в приготовлении, малокалорийный, нарядный и вкусный!
Приступаем к приготовлению.
Первым делом подготавливаем свёклу. Её можно отварить или запечь в духовке. Второй вариант предпочтительнее: запечённая свёкла получается особенно сочной и вкусной.
Кстати, для приготовления именно этого салата я стараюсь выбирать небольшие корнеплоды в форме цилиндра.
Нарезаем готовую свёклу тонкими кружочками.
Перекладываем свекольные кружочки в миску, солим, перчим и заливаем маринадом из растительного масла, мёда и белого винного уксуса.
Аккуратно перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек, и убираем в прохладное место на 15-20 минут.
Шарики мини-моцареллы разрезаем на две части. Можно использовать обычную моцареллу и нарезать её кубиками. В любом сетевом магазине оба варианта есть в продаже.
Ну, а теперь самое простое. На сервировочное блюдо кладём листья рукколы, сверху раскладываем свёклу, моцареллу, посыпаем всё это кунжутом, добавляем заправку и сбрызгиваем маслом. Готово!
Видео с 2 рецептами можно посмотреть здесь ⤵️⤵️⤵️
Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте