Найти тему
Марина Super Food

Тортик с апельсиновым желе без выпечки

Всем привет! Замечательный тортик с апельсиновым желе. Легкий рецепт без выпечки. Попробуйте приготовить.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В блендере в крошку измельчить печенье и грецкий орех.

-2

2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

-3

3. Высыпать в миску крошки печенья, ореха и масло, хорошенько перемешать.

-4

4. Взять разъемную форму для торта — 22 см в диаметре. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Отправить тесто на полчаса в холодильник.

-5

ЖЕЛЕЙНЫЙ КРЕМ
1. Желатин залить водой (100 мл) и оставить гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 60 градусов, постоянно помешивая до полного растворения желатина — кипятить ни в коем случае нельзя. Остудить.

-6

2. Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция.

-7

К творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Из половинки апельсина выжать сок (должно получиться 2 ст.л.). Взбить всё до момента растворения сахара.

-8

3. Медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на 2 часа.

-9

ЖЕЛЕ "АПЕЛЬСИН"
Желе «Апельсин» приготовить по инструкции на упаковке. Дать ему остыть. Достать торт и на застывший творожно-сметанный слой вылить желе.

-10

Поставить готовый торт в холодильник на 4–5 часов (лучше на ночь), чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол достать торт из формы, украсить.

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г печенья «Юбилейное»
500 г сметаны
100 г сливочного масла
150 г творога (или сливочного сыра) (я делала с творогом)
120 г сахара
40 г грецких орехов
10 г (1 пакетик) желатина
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
1 апельсин
1 пакетик желе «Апельсин»

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются