Широк и разнообразен мир крепкого алкоголя! Есть напитки под которые приятно погрустить в одиночестве, есть под которые здорово повеселиться в компании, а есть которые классно выпить перед едой для разжигания аппетита. Ничто не сравнится с рюмкой водки и ложкой горячего борща или ухи после нее! Кто пробовал - тот понимает!
Сейчас я хочу поделится рецептом первоклассной настойки, которую можно поставить в один ряд вместе с клюковкой и хреновушкой в качестве отличного аперитива!
Ингредиенты очень простые:
- Корень имбиря порезанный на полоски 20 гр
- Свежая цедра лимона 5 гр
- Нейтральный мед 1ч/л для мягкости или 1 ст/л ели хочется послаще
- Ну и разумеется алкоголь 40% (самогон или водка) 0.5 л
Имбирь, цедру и мед помещаем в емкость для настаивания, заливаем алкоголем, закрываем крышкой и оставляем в темном месте дней на 7-10. Далее фильтруем настойку через ватный фильтр, а можно и просто через дуршлаг, если особо за прозрачностью не гнаться и переливаем ее в стеклянную емкость для хранения. Желательно нашей настоечке постоять в покое пару деньков, чтобы вкус смягчился и округлился, и все, можно приступать к дегустации!
Пьется очень здорово, можно даже не закусывать, в меру покусывает горло, но это покусывание быстрее приятное и согревающее. Очень рекомендую попробовать!
Ниже можно посмотреть видеорецепт с моего канала: