Найти в Дзене

Как приготовить пряный цитрусовый лимонад в домашних условиях. Все лето делаю его много

Оглавление

Да, нет проблем зайти в любой супермаркет и купить лимонад с любым вкусом, но в 98% вы купите химию, а не натуральный напиток. Поэтому в последние годы летом я предпочитаю готовить лимонад сам. Это не сложно.

Как правило, я готовлю большую партию апельсиново-лаймового сока с перцем халапеньо и храню его в холодильнике пару дней.

При необходимости я просто наливаю эту заготовку в стакан со льдом и сверху добавляю газировку. Получается освежающий безалкогольный напиток.

Если я готовлю лимонад для встречи с друзьями, то добавляю к заготовке немного рома. Но, это напиток уже для взрослых.

Ингредиенты

-2
  • 4 лайма;
  • 7 апельсинов;
  • 2 небольших острых перца халапеньо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • Газированная вода (для подачи).

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !

Технология приготовления

При помощи соковыжималки (автоматической или ручной) выдавите сок из лаймов и апельсинов и слейте все в большой кувшин. (У вас должно быть около 3⁄4 стакана сока лайма и 1,5 стакана апельсинового сока).

-3

Выбросьте цедру лайма и половину цедры апельсина.

Оставшуюся апельсиновую цедру порежьте на четвертинки и переложить в большую кастрюлю.

Острый перец халапеньо крупно нарежьте и добавьте к апельсиновой цедре вместе с сахаром и солью.

-4

Используя блендер измельчите корку апельсина, перец до тех пор пока большая часть сахара и соли не растворится, примерно 3 минуты.

Добавьте 1 стакан теплой воды и оставьте от 10 минут до 1 часа.

Процедите апельсиновую смесь через мелкое сито в кувшин с соком, аккуратно надавливая ложкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросите твердые частицы.

Оставшуюся корку апельсина тонко нарежьте и добавьте в кувшин.

Удалите семена из оставшегося перца халапеньо; тонко нарежьте кружочками и добавьте в кувшин.

Подача лимонада

Для подачи налейте 60 миллиграмм смеси апельсиново-лаймового сока с перцем в стакан, наполненный льдом. Долейте газировку; перемешайте, чтобы все соединилось между собой.

Хранение

Смесь сока с перцем можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте и охладите.

-5

Если вы ранее не готовили сами лимонад, то рекомендую это сделать обязательно! И именно такой вот пряный лимонад. Никакой химии! Все натуральное.

Вы делаете лимонад летом? Если да, то поделитесь в комментариях какой именно лимонад делаете вы.