Да, нет проблем зайти в любой супермаркет и купить лимонад с любым вкусом, но в 98% вы купите химию, а не натуральный напиток. Поэтому в последние годы летом я предпочитаю готовить лимонад сам. Это не сложно.
Как правило, я готовлю большую партию апельсиново-лаймового сока с перцем халапеньо и храню его в холодильнике пару дней.
При необходимости я просто наливаю эту заготовку в стакан со льдом и сверху добавляю газировку. Получается освежающий безалкогольный напиток.
Если я готовлю лимонад для встречи с друзьями, то добавляю к заготовке немного рома. Но, это напиток уже для взрослых.
Ингредиенты
- 4 лайма;
- 7 апельсинов;
- 2 небольших острых перца халапеньо;
- 1 стакан сахара;
- 1⁄2 чайной ложки соли;
- Газированная вода (для подачи).
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !
Технология приготовления
При помощи соковыжималки (автоматической или ручной) выдавите сок из лаймов и апельсинов и слейте все в большой кувшин. (У вас должно быть около 3⁄4 стакана сока лайма и 1,5 стакана апельсинового сока).
Выбросьте цедру лайма и половину цедры апельсина.
Оставшуюся апельсиновую цедру порежьте на четвертинки и переложить в большую кастрюлю.
Острый перец халапеньо крупно нарежьте и добавьте к апельсиновой цедре вместе с сахаром и солью.
Используя блендер измельчите корку апельсина, перец до тех пор пока большая часть сахара и соли не растворится, примерно 3 минуты.
Добавьте 1 стакан теплой воды и оставьте от 10 минут до 1 часа.
Процедите апельсиновую смесь через мелкое сито в кувшин с соком, аккуратно надавливая ложкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросите твердые частицы.
Оставшуюся корку апельсина тонко нарежьте и добавьте в кувшин.
Удалите семена из оставшегося перца халапеньо; тонко нарежьте кружочками и добавьте в кувшин.
Подача лимонада
Для подачи налейте 60 миллиграмм смеси апельсиново-лаймового сока с перцем в стакан, наполненный льдом. Долейте газировку; перемешайте, чтобы все соединилось между собой.
Хранение
Смесь сока с перцем можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте и охладите.
Если вы ранее не готовили сами лимонад, то рекомендую это сделать обязательно! И именно такой вот пряный лимонад. Никакой химии! Все натуральное.
Вы делаете лимонад летом? Если да, то поделитесь в комментариях какой именно лимонад делаете вы.