Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ УШТИПЦЫ - СЕРБСКИЕ КОТЛЕТЫ на ГРИЛЕ

Оглавление

Стационарный мангал – является не только полезным приспособлением для приготовления разнообразных ароматных и сочных блюд на открытом огне. Он послужит отличным элементом ландшафтного дизайна, украсив собой зону отдыха приусадебного участка. Данная модель представляет собой конструкцию два-в-одном, совмещающую в себе классический мангал и решётку-гриль для жарки на раскалённых углях.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Трансформация из одного состояния в другое происходит в считанные секунды – достаточно откинуть крышку устройства, и гриль превращается в открытый мангал. Такая особенность конструкции позволит сэкономить на покупке двух отдельных устройств. Это по достоинству оценят ценители разнообразных блюд, приготовленных на открытом огне – начиная от нежных, истекающих соком шашлыков, и заканчивая гарнирами из запечённых на решётке овощей.      

Уштипцы – сербские котлеты на гриле

-2

На гриле можно готовить не только простые продукты, вроде обжаренных мясных стейков или курицы. На решётке можно также готовить и сложносоставные блюда, например котлеты. Рассмотрим один из подобных рецептов – котлеты уштипцы из сербской народной кухни. Для них нам потребуются такие ингредиенты:

- постная говядина (мякоть) – 0,3 кг,

- жирная свинина – 0,2 кг,

- копчёная грудинка – 70 г,

- минеральная вода слабогазированная – 100 мл,

- лук репчатый – пара головок,

- паприка молотая – 1 ч.л.,

- чеснок – 2 зубца,

- зелень петрушки – 1 пучок,

- сода – ½ ч.л.,

- лимон – 1 шт.,

- брынза малосольная – 100 г,

- масло растительное – 50 мл,

- соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину и говядину промываем и мелко рубим острым ножом или топориком. Как вариант, можно использовать мясорубку с крупной решёткой. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы два сорта мяса составили однородный фарш.

-3

Добавляем в него смолотую паприку, соль, соду и молотый перец. Для придания пышности будущим котлетам, подливаем в фарш 100 г минеральной воды.

После этого начинаем тщательно вымешивать фарш руками. Далее разравниваем его поверхность и поливаем сверху 50 мл растительного масла, не размешивая. Закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник на ночь. Если позволяет время, рекомендуется выдерживать фарш на протяжении суток.  

-4

Наутро достаём посуду с подошедшим фаршем, и оставляем его согреваться при комнатной температуре. В это время занимаемся подготовкой прочих компонентов для уштипцев. Копчёная грудинка измельчается ножом, а брынза натирается на крупной тёрке, лук и чеснок мелко шинкуются. Все эти ингредиенты отправляем в посуду к фаршу и тщательно перемешиваются.

Из полученного в конечном итоге фарша формируем котлеты. Настоящие уштипцы должны быть небольшими, округлой формы и толщиной около 2 см.

-5

Решётку гриля устанавливаем над раскалёнными древесными углями, выкладываем на неё котлеты и начинаем жарить.

Пока уштипцы обжариваются, подготовим к ним луковую приправу. Для этого мелко шинкуем пару луковиц, солим и обжариваем в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем снимаем лук с огня, выжимаем в него сок лимона, добавляем измельчённую свежую петрушку. Всё перемешиваем и выкладываем на блюдо. Поверх обжаренного лука кладутся готовые котлетки-гриль и подаются к столу с любым подходящим соусом или гарниром.

МЯСНЫЕ 🥩 КОТЛЕТЫ с ОВОЩАМИ в ДУХОВКЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*