Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Салат получается вкусным, полезным и низкокалорийным!
Ингредиенты:
- картофель 5 штук
- капуста квашеная 500 грамм
- свекла 3 штуки
- лук репчатый 1 штука
- морковь 2 средние штуки
- зеленый горошек 1 банка 400 грамм
- огурцы соленые 3 штуки
- масло подсолнечное 6 столовых ложек
- уксус 3% 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец по вкусу
Вымыть картофель, отварить целиком в отдельной посуде, после чего остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.
То же сделать со свеклой и морковью.
Снять с лука кожицу и нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Квашеную капусту отжать и мелко порезать.
С зеленого горошка слить жидкость.
Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник.
Для заправки смешать уксус и масло, желаемое количество соли и перца. Полить салат уксусным маслом и аккуратно все перемешать.
Так же можно заправить винегрет майонезом, получается необычно и ооочень вкусно!
Приятного аппетита!