Добрый день! Сегодня готовлю малосольные огурчики на скорую руку! Готовятся они очень быстро и просто! А результат не заставляет себя долго ждать)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы -1 кг
- Соль - начинаем с 2 ч.л. , далее пробуем ( я добавила в итоге 3,5 ч.л.)
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Перец чёрный молотый -1/2 ч.л.
- Укроп - 1 пучок
КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы моем, отрезаем попки, режем на дольки. Маленькие на 4, более крупные на 6 (толщина должна быть приблизительно одинаковая)
Берём глубокую емкость с крышкой или кастрюлю, складываем туда нарезанные огурцы.
Режем укроп и добавляем его к огурцам.
Чеснок нарезаем кольцами и отправляем в емкость
Добавляем перец и соль, вымешиваем рукой, затем закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем)
Пробуем на соль, если нужно досаливаем, и снова встряхиваем!
Перекладываем в контейнер или салатник, вместе с зеленью, чесноком.
Дать постоять 15-20 минут и огурчики готовы! Приятного вам аппетита, дорогие друзья!