Что будет, если скрестить борщ и кофе? 🧐
Мы решили проверить и приготовили простую и изящную закуску — свекольный капучино. За необычный вкус ручаемся! 😜
Делимся пошаговым приготовлением!
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г
- Молоко “Ecomilk” ультрапастеризованное 3,2% — 150 мл
- Лук-шалот — 70 г
- Оливковое масло — 30 г
- Сливочное масло “Ecomilk” 82,5% — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сельдерей — 1 стебель
- Лимонный сок — 10 г
- Карри — 1 г
- Соль/перец — по вкусу
- Микрозелень — для украшения
Приготовление:
ШАГ 1/5
Начинаем с овощей. Нарезаем стебель сельдерея и лук-шалот тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Берем 20 г сливочного масла “Ecomilk” и 30 г оливкового.
Опускаем в кастрюлю: выбирайте емкость с глубоким дном. Добавляем нарезанные овощи и обжариваем на смеси масел в течение нескольких минут.
ШАГ 2/5
Измельчаем свеклу на небольшие кубики. Добавляем в кастрюлю вместе с карри.
Через сито выдавливаем сок из половины лимона. Выливаем примерно 0,5 воды, солим и перчим. Варим пока свекла не станет мягкой.
ШАГ 3/5
Пробиваем суп погружным блендером до гладкости. Смесь должна стать жидкой и тягучей.
ШАГ 4/5
Переливаем 150 мл молока в отдельную посуду.
Взбиваем его капучинатором до получения пены. Лучше всего взбивается именно ультрапастеризованное молоко “Ecomilk” 3,2%.
ШАГ 5/5
На суп выкладывает пену из молока, украшаем микрозеленью.
Подаем к столу.
Сервировать эту закуску можно в плоской посуде или стеклянных бокалах, если хочется удивить гостей!