Найти тему
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Чёрная полоса». Часть 5

Обратно в магазин Оборину не приняли. Зато на местном рынке взяли продавцом в первый же день. Позже женщина купила себе телефон, и теперь могла дополнительно поддерживать связь с дочерью. Алиса сама, как только выпадала свободная минутка, звонила Галине, и они с удовольствием общались.

Их встречи участились, когда Алиса просила бабушку отвести её в библиотеку, при этом девочка заранее звонила маме Галине. И женщина, как правило, уже ждала дочь к назначенному времени в читальном зале.

Лидия Александровна занималась в группе йогов по выходным. Обычно внучка дожидалась бабушку в коридоре комплекса, читая какую-нибудь скучную книжку. А сейчас это происходило в соседнем здании в желанной компании с родной мамой.

Бесспорно, у Алисы было всё: игрушки, о которых она и мечтать не могла, элитная школа, в которой училась вместо обычной общеобразовательной, куча кружков, но не было одного — внимания родителей.

Ольга Заровская, законная мама девочки, после родов переложила все свои дела по бизнесу на Степана, которому всё это давалось с большим трудом, а сама стала полностью уделять внимание родному сыночку Максиму. На Алису же времени женщина почти не тратила. Она и не любила девочку, если быть точнее, иногда даже забывала о её существовании. Воспитание Алисы легло целиком и полностью на бабушку.

Однажды на встречу с матерью Алиса пришла грустной.

— Ты чего такая... Что случилось? — спросила Галина.

— Папа и Ольга хотят отправить меня в элитную школу-пансион в Англии. Со мной поедет Валя.

— Кто такая Валя?

— Валя — это наша медсестра, которая живёт с нами.

— Не поняла. Зачем вам медсестра?

— Ольга сказала на всякий случай, если кому-то станет плохо...

— Бедненькая ты моя... — вздохнула Галина и прижала дочку к себе.

— Мам, я не хочу никуда уезжать. Я там буду совсем одна... И тебя со мной не будет.

Вот тут и пришла Галине в голову одна не очень оптимистичная идея.

— Слушай, Алисонька, а может, мы убежим... в Украину, например? Начнём там новую жизнь, и нас никто не найдёт. Хочешь?

— Да, мамуля! Конечно, хочу!

Девочка вновь обняла мать, укрепив тем самым её залихватскую идею.

***

Галина понимала, что одной ей будет нелегко воплотить столь серьёзный и трудный план в жизнь. Она также понимала, что их обязательно будут искать.

На следующий же день женщина встретилась с неким Анатолием Козиным, мужчиной примерно её возраста, который работал грузчиком в супермаркете, где она трудилась товароведом до посадки в тюрьму. Галина всегда нравилась Анатолию. Он даже не раз признавался ей в любви и предлагал уехать вместе с ним к родителям в Украину. Но все предложения, исходившие от коллеги, Оборина принимала как шутку и мягко парировала, объясняя мужчине, что она замужем, любит отца своего ребёнка, и счастлива с ним.

Продолжение >>> / КАРТА КАНАЛА