С нынешными ценами на рыбу, особенно красную, приходиться фантазировать для того чтобы получить максимальное количество вкуса. Делюсь способом, как даже с минимальным количеством рыбы можно приготовить наваристый, вкусный суп.
На моей домашней кухне этот суп улетает за считанные минуты, его очень любят дети (так как в рыбе нет мелких костей, это большой плюс)
Давайте уже приготовим рыбный суп!
Список продуктов минимальный и если у Вас нет каких-то ингредиентов, то ничего страшного, главное приготовить бульон по этому способу. А свой вариант, я оставлю внизу статьи.
- В кастрюлю с горячей водой, чтобы ускорить процесс, закладываю: луковицу, лавровый лист, кориандр, соль, а также перец и главный ингредиент, который сделает суп ароматным, это шкура семги которую я предварительно снял.
Это и даст ароматную основу, моему наваристому, рыбному супу. Также можете добавить немного цедры лимона, рыба хорошо сочетается с цитрусовыми.
- Пока варится бульон, у меня есть время подготовить овощи. Можно нарезать мелким кубиком, но в моей семье любят текстуру в супе, поэтому я нарежу покрупнее. В своем холодильнике я нашел: морковь, сельдерей, лук, чеснок, кабачок, помидор, картофель. Берите те овощи, которые найдете у себя дома, но главное правило это соблюдать баланс и не добавлять слишком много.
- Рыба и немного овощей это хорошо и полезно, но у меня не получится накормить семью только бульоном из рыбы и овощей. Поэтому я решил добавить в суп рис, рыба отлично сочетается с рисом.
- Через 20-30 минут наваристый рыбный бульон готов, его я процеживаю.
В той же кастрюле, где варился бульон обжариваю овощи на небольшом количестве масла, когда почувствуете аромат чеснока добавляю специи, чтобы они открылись, так намного вкуснее и заливаю все бульоном.
Первым отправляю картофель, и жду когда бульон закипит. В это время промываю рис и следующим отправляю в кастрюлю.
- Время пришло добавить рыбу так как она готовится очень быстро, ее я закладываю в кастрюлю вместе с кабачком и помидорами. Уменьшаю огонь на самый минимум и даю покипеть не более 10 минут.
Отставлю с плиты, пробую на вкус и по необходимости добавляю специи.
Для Вашего удобства я подготовил краткий, но подробный видео рецепт:
Даю супчику настоятся и подаю на стол.
Подписывайтесь на меня на Яндекс Дзене, у меня также есть и Youtube канал, где я публикую вкусные видео рецепты, вот ссылка: Рецепты в гостях у Вани
Для приготовления ухи с красной рыбой потребуется:
Красная рыба (подойдет любая, но со шкурой) 250-320 грамм
Морковь 2 штуки
Лук-порей, сельдерей,кабачок 1 штука
Помидор 2 штуки, можно взять томатную расту
Рис 2/3 чашки
Чеснок 4 зубчика
Имбирь, небольшой кусок
Лимон (немного сока и цедра)
Лавровый лист, чёрный перец, кориандр
Картошка 2 крупные
Специи любимые