У нас сегодня "постный" борщ с фасолью. Из приправ - только немного соли и свежий чеснок с зеленью петрушки и укропа. Никаких кубиков с усилителем вкуса - и без них получилось вкусно.
В кипящую воду опускала овощи с расчётом по времени приготовления. Первыми - корни(сельдерей, морковь). Затем перец сладкий, помидор кусочками (без шкурки), лук-порей, нарезанную луковицу фенхеля (это на любителя), стебель сельдерея нарезанный.
Дальше - четыре зубчика чеснока, фасоль красную консервированную, и в конце - капусту свежую. Я её кубиками режу.
И варим до готовности минут 15.
Нежирная сметана или йогурт с петрушкой и укропом - в тарелку при подаче.
Вкусно. Внучка в гости приходила, её тоже понравилось.
В общем, отличный суп для диабетика!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Татиана Сомова