Представляю вашему вниманию свой новый роман «Служебное расследование».
«Не плюй в колодец», - гласит народная мудрость. Тем более, что это и не колодец вовсе, а чистый ключ, из которого берёт начало твоя новая жизнь...
Спустя восемь месяцев.
- Да тихо ты, Влад, - громко шептал Сашка. - Разбудишь же!
- Да сам ты тихо, шепчешь, как орёшь!
Братья спорили, стоя у маленькой кроватки с ярко-синими бортиками и балдахином. В кроватке спал их младший брат, Женя. Он приехал с мамой из роддома только третьего дня, но уже привык и обосновался в квартире родителей. Правда, пока больше всего его интересовала мама и её молоко, а не большие мужчины, постоянно снующие вокруг, но видимо, так надо, чтобы они сновали. Маме нравится, а значит, и он, Женя, рад.
Люба и Влад переехали в Москву в конце ноября, когда Миронов купил квартиру. Яков и Люба тут же поженились. Приглашённых было немного: родители и дети Миронова, тётя Клава и Риф Рустамович, Сашка с Мариной, Влад и Ярославна со Степанычем. Посидели в хорошем ресторане, потанцевали, посмеялись от души.
Влад поступил в гимназию и в новую спортивную школу. Если к гимназии привыкал долго и выправил оценки лишь к концу учебного года, то в спортивной школе очень быстро оказался на хорошем счету, и ему опять доверяли тренировать малышей!
Люба уволилась из «Ключиков», она не хотела ежедневно проводить в дороге по нескольку часов, рисковать своим положением.
Сначала Яков хотел, чтобы Люба вообще не работала, - всё равно скоро в декретный отпуск. Люба не согласилась на такой вариант, она не привыкла просто так сидеть дома. Тогда Яков предложил ей пойти работать в хорошую частную клинику, но Люба напомнила ему его же слова. Когда-то он сказал, что такие врачи, как Люба, очень нужны в системе здравоохранения. Яков сдался, и Люба устроилась врачом-гастроэнтерологом в ближайшую к дому поликлинику. Она ходила на работу пешком, настолько рядом была больница. УЗИ пока не делала, из-за беременности.
Сашка и Марина продолжали жить в своём городе. Сашка поступил на заочное отделение в один из технических ВУЗов, а Марина пошла на повышение в своей школе, стала завучем.
Домофон замигал: звуковой сигнал отключали, когда Женя спал. Тётя Клава и Риф Рустамович приехали знакомиться с внуком.
Миронов, стоя у кроватки, обнимал Любу за плечи. Женя открыл глаза, пока ещё недостаточно ясные.
- Отцовские глаза-то будут, когда совсем ясно начнёт смотреть! На Якова похож Женечка! - воскликнула тётя Клава.
- Да поменяется ещё, - хитро улыбнулась Люба. Она нарочно немного поддразнивала Миронова, который безмерно гордился тем, что сын похож на него.
- Настолько, чтоб стать черноволосым и черноглазым, всё равно не поменяется, - парировал Яков, прижимая Любу к себе ещё крепче. И вообще, не все дети меняются, не надо...
-...обобщать? А я как раз собиралась! - Люба потёрлась макушкой о плечо мужа.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
(Юрий Левитанский)
Дорогие читатели! В воскресенье, 20 июня, в 9.00 по Московскому времени начнётся публикация моего нового романа.
Жду встречи с вами! Ваша Мира.
Конец.