Вот такая "белково-витаминная бомба". Салат с гребешками или креветками. Я делала обе разновидности. Кроме "морских гадов" в салате - томат, карамелизированная груша, сыр (хорошо бы пармезан) и тыквенные семечки.
Всё, кроме морепродуктов, можно сделать заранее: помыть и нарвать хрустящий салат (лучше фриллис), нарезать помидоры, промыть тыквенные семечки.
Грушу нарезать дольками, на сковороду влить полстакана воды, капнуть несколько капель сиропа агавы или другого подсластителя, например, сиропа топинамбура. Тушить грушу под крышкой в этом соусе минут 10. Грушу я брала твердую, которой можно убить :) Тогда она после тушения не становится "размазнёй".
Гребешки или креветки прихватываются на гриле прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Алёна Жмурова