Давно перестала покупать в магазинах чипсы и сухарики. Мы с мужем вообще стараемся в обычной жизни соленостей есть поменьше. Но футбол – дело необычное. Особенно когда долгожданный чемпионат.
Поэтому я решила, раз уж без снеков не обойтись, пусть они хотя бы будут полезными. Заранее запаслась рецептами закусок "под футбол" (и под главный футбольный напиток😁), среди которых были и вот такие "рижские" сухарики.
Пикантные сухарики с моей любимой паприкой и мужниным любимым чесноком я сделала из "Рижского хлеба" С.Пудовъ.
- Добавила в чашу хлебопечки дрожжи, смесь, 300 мл воды и чайную ложку растительного масла. Испекла на режиме ржаного хлеба.
- Когда булка остыла (я пекла вечером), убрала ее на ночь в холодильник.
- На следующий день взяла буханку и нарезала сначала обычными ломтиками. Затем обрезала все корочки, мякоть после этого нарезала уже брусочками-сухариками.
- Смешала "заправку": 50 мл растительного масла, 20 г сушеного чеснока в гранулах, 20 г молотой паприки и соль. Сухарики смазала этой заправкой с двух сторон и разложила на противне (застеленном).
- Пекла при 200°С в течение примерно 10 минут. Затем перевернула и пекла еще 8-10 минут с другой стороны.
Подавать их можно с любым соусом или без. За матч уходят только так 😊
Екатерина, г. Таганрог
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.