Сочное, мягкое мясо от которого невозможно оторваться и хочется съесть всё до последнего кусочка. Рецепт тушёной говядины в сливочном соусе может легко конкурировать с другими блюдами из говядины. Отлично сочетается с любым гарниром особенно с картофельным пюре.
Ингредиенты
- Говяжья шея (500 гр.)
- Лук ( 1 шт)
- Сливки (200 гр)
- Масло подсолнечное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
И так, как же готовить тушёную говядину в сливочном соусе:
Шаг 1. На хорошо разогретую сковородку добавляем масло, затем кладём промытую и высушенную говядину и обжариваем 10-15 минут ( не забываем помешивать) Тем самым сохраняем сочность мяса.
Шаг 2. Добавляем нарезанный полукольцами лук и можно пол стакана воды (примерно 200 гр) и продолжаем тушить 30-40 минут под крышкой. И обязательно убавить огонь.
Шаг 3. Добавляем сливки (чем процент жирности у сливок будет больше тем будет вкуснее) , даём не много потушиться.
Шаг 4. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии 👇 Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи 😉