Найти в Дзене
Анютины рецепты

Тушёная говядина в сливочном соусе (Простой но очень вкусный рецепт)

Сочное, мягкое мясо от которого невозможно оторваться и хочется съесть всё до последнего кусочка. Рецепт тушёной говядины в сливочном соусе может легко конкурировать с другими блюдами из говядины. Отлично сочетается с любым гарниром особенно с картофельным пюре.

Подготавливаем необходимые продукты
Подготавливаем необходимые продукты

Ингредиенты

  • Говяжья шея (500 гр.)
  • Лук ( 1 шт)
  • Сливки (200 гр)
  • Масло подсолнечное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

И так, как же готовить тушёную говядину в сливочном соусе:

Шаг 1. На хорошо разогретую сковородку добавляем масло, затем кладём промытую и высушенную говядину и обжариваем 10-15 минут ( не забываем помешивать) Тем самым сохраняем сочность мяса.

Масла наливаем не много
Масла наливаем не много
Не забываем перемешивать
Не забываем перемешивать

Шаг 2. Добавляем нарезанный полукольцами лук и можно пол стакана воды (примерно 200 гр) и продолжаем тушить 30-40 минут под крышкой. И обязательно убавить огонь.

Лук режим полукольцами
Лук режим полукольцами

Шаг 3. Добавляем сливки (чем процент жирности у сливок будет больше тем будет вкуснее) , даём не много потушиться.

Добавляем сливки
Добавляем сливки

Шаг 4. Солим и перчим по вкусу.

-6

Приятного аппетита!


Друзья, подписывайтесь на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии 👇 Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи 😉