Найти тему

Готовим кабачковые оладьи за 10 минут

Оглавление

Всего 10 минут и полезный гарнир к обеду готов!

На полках магазинов появились молодые кабачки, которые являются универсальным овощем, ведь кабачок можно и тушить, и жарить, и запекать и даже есть сырым.

Калорийность кабачка всего 24 ккал на 100 грамм и он относится к категории гипоаллергенных продуктов, что позволяет включать его в детский рацион.
Кабачки богаты калием, витаминами C (в 100 граммах
17% суточной потребности), B6, K и PP. Содержать железо, медь, каротиноиды – лютеин и зеаксантин.

Нам понадобится:

Кабачки молодые - 2-3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 5-6 ст.л.
Масло растительное 
Зелень свежая
Соль
Перец
Кабачки, яйцо, мука, специи - это все что потребуется
Кабачки, яйцо, мука, специи - это все что потребуется

Приступаем к готовке:

1. Смешать в глубокой миске яйцо с солью, слегка взбить.

2. Кабачки натереть на крупной терке, смешать с яйцом.

3. Добавить муку, зелень. Перемешать.

4. Смазать сковороду маслом, разогреть. Выложить ложкой оладьи на сковороду.

5. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты на средней интенсивности до золотистой корочки.

Подавать теплыми со сметаной.
Подавать теплыми со сметаной.

#рецепты

#похудение и правильное питание

#здоровый образ жизни

#еда