Всего 10 минут и полезный гарнир к обеду готов!
На полках магазинов появились молодые кабачки, которые являются универсальным овощем, ведь кабачок можно и тушить, и жарить, и запекать и даже есть сырым.
Калорийность кабачка всего 24 ккал на 100 грамм и он относится к категории гипоаллергенных продуктов, что позволяет включать его в детский рацион.
Кабачки богаты калием, витаминами C (в 100 граммах 17% суточной потребности), B6, K и PP. Содержать железо, медь, каротиноиды – лютеин и зеаксантин.
Нам понадобится:
Кабачки молодые - 2-3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 5-6 ст.л.
Масло растительное
Зелень свежая
Соль
Перец
Приступаем к готовке:
1. Смешать в глубокой миске яйцо с солью, слегка взбить.
2. Кабачки натереть на крупной терке, смешать с яйцом.
3. Добавить муку, зелень. Перемешать.
4. Смазать сковороду маслом, разогреть. Выложить ложкой оладьи на сковороду.
5. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты на средней интенсивности до золотистой корочки.
#рецепты
#похудение и правильное питание
#здоровый образ жизни
#еда