Найти в Дзене
Рыба в сети

Как правильно готовить креветки

Креветки обладают тонким необычным вкусом и своими прекрасными диетическими свойствами. А еще их довольно просто готовить. Но и здесь есть свои тонкости, отступив от которых можно испортить даже такое, казалось бы, простое блюдо. Как подготовить креветки к варке Если вы живете недалеко от океана, то помните, что готовить креветки необходимо в тот же день, когда они были выловлены. Причина в том, что они довольно быстро портятся на свежем воздухе. Кстати, по этой причине стоит покупать только креветки в панцире, потому что по ним проще понять – свежий перед вами продукт или нет. Черные точки на панцире и сильный аммиачный запах скажут вам о том, что креветки испорченные. Если они были оперативно заморожены после вылова, то такого произойти не должно, и после разморозки они будут готовы к варке. Размораживать креветки лучше всего под струей холодной воды. Если бросить их в кипяток замороженными, мясо неравномерно проварится и вкус испортится. Вкусовые свойства пострадают и если разморажи
Оглавление

Креветки обладают тонким необычным вкусом и своими прекрасными диетическими свойствами. А еще их довольно просто готовить. Но и здесь есть свои тонкости, отступив от которых можно испортить даже такое, казалось бы, простое блюдо.

Как подготовить креветки к варке

Если вы живете недалеко от океана, то помните, что готовить креветки необходимо в тот же день, когда они были выловлены. Причина в том, что они довольно быстро портятся на свежем воздухе. Кстати, по этой причине стоит покупать только креветки в панцире, потому что по ним проще понять – свежий перед вами продукт или нет. Черные точки на панцире и сильный аммиачный запах скажут вам о том, что креветки испорченные. Если они были оперативно заморожены после вылова, то такого произойти не должно, и после разморозки они будут готовы к варке. Размораживать креветки лучше всего под струей холодной воды. Если бросить их в кипяток замороженными, мясо неравномерно проварится и вкус испортится. Вкусовые свойства пострадают и если размораживать креветки при комнатной температуре. Перед началом варки креветки необходимо очистить от кишечника. Аккуратно это можно сделать так: разрезать панцирь вдоль спины, не удаляя его. Затем ножницами или пинцетом вытянуть черную жилку.

Как варить креветки

Лучше всего варить креветки в панцире и с головой. Так получится сохранить все вкусовые свойства и целостность. К тому же, панцирь сможет защитить мясо, если вы добавите в воду больше соли, чем нужно. К слову, панцирь и головы впоследствии можно использовать для приготовления бульона. Опускать креветки нужно в кипящую воду, соль и специи добавлять по вкусу. Когда панцири станут ярко-розовыми и начнут всплывать, можно заканчивать варку. Крупные креветки обычно варятся 3–7 минут.

Заказать креветки и другие морепродукты вы можете прямо на сайте «Рыба в сети». Переходите в наш каталог, чтобы выбрать блюда себе по вкусу.