Креветки обладают тонким необычным вкусом и своими прекрасными диетическими свойствами. А еще их довольно просто готовить. Но и здесь есть свои тонкости, отступив от которых можно испортить даже такое, казалось бы, простое блюдо. Как подготовить креветки к варке Если вы живете недалеко от океана, то помните, что готовить креветки необходимо в тот же день, когда они были выловлены. Причина в том, что они довольно быстро портятся на свежем воздухе. Кстати, по этой причине стоит покупать только креветки в панцире, потому что по ним проще понять – свежий перед вами продукт или нет. Черные точки на панцире и сильный аммиачный запах скажут вам о том, что креветки испорченные. Если они были оперативно заморожены после вылова, то такого произойти не должно, и после разморозки они будут готовы к варке. Размораживать креветки лучше всего под струей холодной воды. Если бросить их в кипяток замороженными, мясо неравномерно проварится и вкус испортится. Вкусовые свойства пострадают и если разморажи