Найти тему
Вкуснота в деталях

Горячие бутерброды – рецепт из советского отрывного календаря

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, который хранится у меня еще с советских времен. Этот рецепт был напечатан на страничке советского отрывного календаря (если в вашей семье был такой календарь, то поставьте в комментариях плюсик, очень уж хочется увидеть сколько нас). Рецепт очень вкусный и простой, который предлагалось сделать из куска, завалявшегося в холодильнике сыра (правда, лично я не помню, чтобы в холодильниках мог заваляться кусок сыра). Такие бутерброды могут быть прекрасной альтернативой быстрого перекуса, полноценного завтрака или выручат в момент, когда к вам неожиданно пришли гости.

Для приготовления горячих бутербродов нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Батон – 6 кусочков;
  • Сыр полутвердый – 200 грамм;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное – для обжарки бутербродов.
Батон можете взять любой: пшеничный, ржаной, цельнозерновой и так далее. Одним словом, выбирайте свой любимый. В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 6 кусочков батона среднего размера. Если вы будете использовать, например багет, то у вас получится большее количество горячих бутербродов.
В рецепте указано, что бутерброды следует обжарить на растительном масле. Я буду обжаривать на растительном масле без запаха.
Сорт сыра принципиального значения не имеет. Я буду готовить с сыром «Российский».
Если вы не любите чеснок, то все равно не отказывайтесь от его использования. Просто замените свежий чеснок сухим гранулированным. В результате ваши горячие бутерброды будут иметь слега уловимый запах чеснока.
Для приготовления бутербродов я буду использовать крупное яйцо категории С0. Если у вас яйцо небольшого размера, то для приготовления бутербродов увеличьте их количество до двух штук.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйцо.

Шаг № 1:

-3

Натрите сыр на мелкой терке и переложите в чистую и сухую миску для смешивания.

Шаг № 2:

-4

Чеснок измельчите удобным для вас способом. Для этих целей я буду использовать мелкую терку. Переложите измельченный чеснок в миску для смешивания. Перемешайте сыр и измельченный чеснок.

-5

Шаг № 3:

-6

Разбейте яйцо в небольшую емкость и при помощи вилки слегка взбейте.

-7

Шаг № 4:

-8

Влейте взбитое яйцо в сырную смесь с чесноком. Хорошо перемешайте столовой ложкой до однородного состояния.

-9

Шаг № 5:

-10

Щедро выложите смесь при помощи столовой ложки на кусочек батона и «утрамбуйте» со всех сторон. У нас получаются бутерброды с хорошей горкой сыра сверху.

Шаг № 6:

-11

В разогретую на максимальной температуре сковороду добавьте небольшое количество растительного масла без запаха.

Шаг № 7:

-12
-13

Выкладываем на сковороду наши бутерброды сыром вниз. Обжариваем бутерброды, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Режим нагрева плиты «чуть выше среднего».

ВАЖНО! Не бойтесь, что сыр растечется по всей сковороде. Такое точно не произойдет.

Шаг № 8:

-14

Выложите обжаренные горячие бутерброды на тарелку, предварительно постелив на нее бумажное полотенце.

Шаг № 9:

-15

Наши горячие бутерброды готовы. Можете сразу подавать их на стол. Приятного вам аппетита!

Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).