Найти тему
Инна

Бергамо, первый день без приключений или с нами стыдно, зато весело!

-2

Бергамо, первый день без приключений.
Утром мы проснулись позже обычного, открыли ставни, а на улице солнышко, куда-то спешат прохожие, день только начинается, а мы как две разбитые телеги, нам не встать с кровати, так как марафон по Италии порядком нас вымотал. Наспех умывшись, мы спустились к завтраку, который впервые в Италии можно было назвать таковым, в нормальном понимании слова ЗАВТРАК. Кофе конечно сделал свое дело, я проснулась... Но тело болело, как после хорошей потасовки, моськи были слегка опухшими... Короче организм сказал ХВАТИТ. Но кто его слушал, душа требовала продолжения, поэтому я всласть поплескалась в душе, так как температура воды была близка к тепленькой, напялила уже порядком потрепанные дорогой джинсы, упаковала чемодан, с трудом его закрыв. Странная тенденция у моего чемодана. Вещей в нем не прибавилось, но если по дороге в Италию, он был полупустым, то в то утро, я пыталась застегнуть его, сидя на нем и подпрыгивая!!! А он отчаянно кряхтел и сопротивлялся. Победив упрямую сумку, мы спустились вниз, попрощались с портье и отправились к вокзалу. Автобусы до аэропорта Бергамо, ходят с завидной регулярностью. Мы приобрели билеты и вскоре уже мчали в Бергамо, рассматривая отснятые фотографии и доедая запас финских конфет.
В аэропорту нас встречал наш спаситель, в первый вечер устроивший нас на ночлег, который являлся хозяином гостиницы, в которой мы забронировали места на последнюю перед отлетом ночь. Это молодой парень, сносно общающийся на английском, и предложивший отвезти нас погулять днем по Бергамо. Мы с радостью согласились, так как не хотелось терять времени даром, сидя в отеле. Хотя отель-это конечно сильно сказано-это снова были апартаменты, в жилом доме, на последнем этаже, с обалденным видом на горы. Тут я хочу немного отступить, и рассказать, что из себя представляют дома в Италии. Итак, лежа в кровати, вы знаете все.... ВСЕ О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ СОСЕДЕЙ!!! Вы думаете в наших домах картонные стены???? ООО, вы ошибаетесь, съездите в Италию:) там соседи знают друг о друге намного больше, чем им бы хотелось. Вы узнаете что едят ваши соседи, когда они едят, как называют друг друга дома, во сколько их детки ложатся спать, чем и сколько раз они занимаются ночью, каково состояние пищеварительного тракта ваших соседей, причем не только в соседней квартире, но наверное даже этажа через три:))))!!! У нас было впечатление, что соседские детки играли в войнушку в нашей комнате, более того, мне кажется мы играли вместе с ними.
Но вернемся к нашему путешествию. Нас разместили в большой комнате, показали кухню и ванну, дали нам 15 минут на переодевание, и отвезли нас к фуникулеру, который за 7 минут поднял нас на вершину горы, в центр старого Бергамо.
Когда мы вышли на мощенную брусчаткой площадь, было около 14-30, и все магазинчики и лавки были еще закрыты.

Бергамо оказался милым старинным городом, со множеством площадей и обалденным видом на современный город, который казалось лежал у самых ног, немного теряя очертания в дымке. По узким улицам, чем-то напоминающим родной Выборг, ходило совсем еще немного туристов. Нам встретился оркестр, несколько мужчин, одетых в национальные костюмы, ходили по городу и играли на волынках. Потом мы повстречали странный отряд, мужчины несли большие колокольчики, наподобие тех, что одевают на коров на альпийских лугах, только размерами эти колокольчики были с нормальное ведро. Они, что было мочи в них звонили, причем останавливаясь в арках, так что эхо разносилось по округе, и казалось могло поднять даже мертвого. Туристы в ужасе разбегались, закрывая уши. Эх, мне бы такой будильник, я бы начала вовремя вставать.
Так как наступило время обеда, мы выбрали кафе, со столиками на улице, заказали вина и ДВЕ ПИЦЦЫ!!! Никогда не заказывайте сразу две пиццы в Италии, осилить их может далеко не каждый. Зато графин вина мы осилили с большим удовольствием, после чего отправились дальше в гору пешком!!! Там конечно был фуникулер, но мы же блин, спортивные девушки!!! На первый 500 метрах, я поняла, откуда такие офигенные фигуры у местных дам!!!! На вторых 500 метрах, алкоголь улетучился и я тихо-мирно прилегла на парапет, так как ноги мои, вспомнили мне все три предыдущих дня, особенно Венецию, и идти дальше отказались. Впоследствии оказалось, что на вершине делать решительно нечего и мы спустились обратно, на площадь, где выступали уличные артисты и музыканты, сделали несколько снимков и поняли ВСЕ!!! Сил больше не было и мы спустились вниз, вызвали нашего водителя ,по дороге заскочили в местный супермаркет и поехали в отель. Кстати, местный супермаркет-это отдельная песня... Короче, мы не поняли, чем они там пытаются, по ходу только макаронами и пиццей, так как после Финляндии, назвать эту лавку-супермаркетом, язык просто не повернется.
Придя в отель, мы решительно были настроены не сдаваться, попросили у хозяина ключи, намереваясь отправиться вечером побродить по окрестностям:) эти ключи мы обнаружили в кармане Жениной куртки, когда шли на посадку следующим утром:))) эти же ключи, побывав в Финляндии, почтовым письмом, в компании с шоколадкой, улетели обратно в Италию через день. Я упущу момент, когда я сломала лампу в гостинице:) так как ее почтой мы решили не отправлять. Именно тем вечером, сидя за столом за чашкой чая, я и решила, что непременно должна все это описать, дабы моменты этого поистине прекрасного и местами неудачного ( в хорошем смысле) путешествия, не улетучились из моей памяти. Последний вечер в Италии, мы лежали в кроватях, перебрасываясь редкими фразами, слушали как живут соседи и почему-то совсем не хотелось улетать. Я писала начало этого опуса о наших злоключениях, а Женечка, со скуки уснула. Утром мы без проблем добрались и зарегистрировались на рейс, Женю обличили в контрабанде итальянской воды:) заставив вернуть на родину это достояние, что они и сделала, вылив бутылку воды в ближайшее мусорное ведро:) как и сказал ей сотрудник аэропорта:)))) далее был полет, всю дорогу мы благополучно просопели. Финляндия встретила нас легким морозцем, машина наша, вопреки нашим ожиданиям, оказалась на месте:))) и я :) попрощавшись с подругой, двинула в сторону границы. Ну и как вы можете догадаться, я встряла в очередь на финской границе. В очереди, я продолжала писать, и была так увлечена, что подав в окно паспорт, даже не обратила внимание, что финский погранец, чуть ли не на зуб пробует мои документы:) через 10 минут, выяснилось:) что в Финляндии ... Да и вообще в Европе, я как бы и не была:))) печати о въезде в финку у меня в паспорте мы не обнаружили:))) Так вот, где все пошло не так!!!! Меня отогнали в сторонку, отняли все документы, с начали танец с бубнами по переходу. Сначала с ними бегал один, потом двое, а потом целая группа погранцов, передавая мой паспорт, как олимпийский огонь, они носились туда-сюда, очень недобро на меня поглядывая:)!!! Я попрощалась с визой, нервно похихикала, и когда решила, пусть идут лесом, без моего паспорта, от делегации пограничников отделился парламентер, торжественно всучил мне мои документы и произнес проникновению речь, смысл которой был в том, что они сожалеют, печати поставлены, Вали домой!!!!
Сейчас, спустя неделю, я сижу в кресле, вспоминая наши приключения в Италии, и вот честное слово, я этого так не оставлю, мы вернемся в Италию, наверное еще не раз, чтобы вновь пережить удивительные приключения русских... Ну скажем в Риме:) мы с Женечкой это твердо решили:) спасибо ей огромное, что подбила меня на эту авантюру, что находила выход из сложных ситуаций, что всегда меня подбадривала:) Это были чудесные приключения русских в Италии!!!!