Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели! Сегодня на канале «КОПАЛЫЧ» мы с Вами продолжаем изучать тему закопанных городов по всему миру.
Начало тут. В прошлых статьях мы рассмотрели интересные находки в Москве и Омске, а также, что откапывали в Риме и Париже. Разобрались, что за непонятная кирпичная стена закопана сейчас под Кремлевской стеной на Красной площади, ознакомились со свидетельствами о падающей с неба на города глине, а также обсудили странности подземелий секретного военного завода Третьего Рейха в Чехии. Сегодня продолжим.
В прошлой статье мы с Вами остановились на загадках подземелий Праги. На вопросах: откуда именно брали такое громадное количество грунта, из какой ямы или карьера его выкапывали, сколько людей и сколько лет этим занималось, чтобы можно было поднять уровень чешского города на целых 7 метров? Нигде историки это нам, конечно же, не уточняют, потому что вешают нам на уши лапшу. По идее возле Праги должен быть выкопан огромный карьер размером в целый город, но мы его что-то пока не наблюдаем. Вы может быть в курсе? Напишите в комментариях, если знаете.
Итак, что мы имеем? По словам некоторых исследователей Праги, город был в 13 веке сначала закопан и утрамбован, а потом в 14 веке, видимо, по дурости, его взяли и откопали, а в подвалах зданий построили сводчатые потолки и арки, чтобы те не рушились. При этом официальные историки твердят, что поднятие уровня Праги на 7 метров происходило именно из-за наводнений. Хорошо, допустим так. Тогда предлагаю уточнить, как с наводнениями справляются в других городах, где они происходят?
А очень просто. Дома строят не в один этаж, а больше. На одноэтажных старых зданиях надстраивают ещё дополнительные этажи. Если раз в несколько лет происходит крупное наводнение, то его пережидают несколько дней на верхних этажах. Кстати, как оказалось, так поступают и в самой Праге, а не только в других городах. Как известно, в 2002 году Прагу накрыло сильнейшее за 500 лет наводнение. Уровень местной реки Влтавы в Праге поднялся при этом вновь достаточно сильно. И заметьте, при этом никто не додумался поднимать уровень земли в городе на несколько метров. Несмотря на то, что в наше время это было бы сделать куда проще, нежели в 13 веке. Но все равно неимоверно тяжело и затратно, даже используя современную технику.
Но давайте прикинем, какой же всё-таки объём земельных работ был произведён? Возьмем для расчета площадь Старого города в Праге. Она составляет около 1,29 квадратных километров. Плотность грунта составляет примерно более 2 тонн на 1 кубический метр. Если всю эту площадь равномерно засыпать 7-ми метровым слоем грунта, то получаем объём - 9 млн кубометров, которые весят не менее 18 млн тонн. Для понимания, объём пирамиды Хеопса, которую по официальной версии строили около 20 лет, составляет 2,5 млн кубов - это в 3,6 раза меньше.
Например, в настоящее время самый большой в мире самосвал - это ETF Mining Equipment грузоподъемностью 760 тонн. Так вот этой махине понадобится всего ничего - 23 684 ходок. Про горючку, дороги и так далее для такой громады мы с Вами даже говорить не будем. Просто пофантазируем, как бы этот самосвал работал? Загрузиться, приехать, разгрузиться и вернуться для загрузки понадобится, допустим, всего 1 час. Ну, это если место добычи грунта рядом с городом. Считаем: 23 684 ходки, за 8-ми часовой рабочий день 8 ходок. То есть ему понадобится работать без перерывов по 1 ходке в час 2 960 8-ми часовых смен. Если работать посменно все 24 часа в сутки, то получается 986 суток. Больше, чем 2,5 года! Что-то невероятное! Да и с пирамидой Хеопса, мне кажется, тоже что-то нечисто. Как Вы думаете? Можете поделиться в комментариях.
Конечно, нужно учитывать, что засыпалась не вся площадь Старого города, а только промежутки между домов. Но я думаю, что процентное соотношение этих промежутков от общей площади и объёма точно не назовет никто. Даже если бы эта машина справилась с такой задачей за 1 год, то это же все равно машина. А нас уверяют в том, что это делали люди, лопатами и тележками. Теперь, когда мы провели кое-какие расчёты, разобрались в идиотской официальной версии, давайте теперь посмотрим ещё кое-что - климат Праги. Но об этом читайте уже в следующей публикации на канале «КОПАЛЫЧ».
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Пишите комментарии, за них Вам ставим лайки! Делитесь статьей в соц.сетях. Спасибо!