Найти тему
Паша Снег

Как приготовить тыкву в духовке? Простой и вкусный рецепт.

Оглавление

Этот рецепт сложно испортить. Приготовьте его быстро, и у вас будет вкусный горячий гарнир, а на следующий день он идеально подойдет в качестве холодного салата.

Если готовить немного дольше, то в результате получается мягкое блюдо, напоминающее запеканку, в качестве дополнения к мясу или в качестве основного вегетарианского блюда. Я например ел с макаронами твёрдых сортов, сыром "пармезан" и соусом "пэсто".

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 летней тыквы - 1кг (можно заменить: цукини, тыквенная лепешка, желтая тыква с крючком)

1/4 стакана оливкового масла

1/2 стакана пармезана натертого на мелкой тёрке

панировочные сухари

1/2 чайной ложки хлопьевидной соли

несколько горошков свежемолотого перца

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Разогрейте духовку до 200°. Удалите концы стеблей и нарежьте тыкву поперек кружочками толщиной 0.5 см. Смешайте с оливковым маслом.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, соль и перец. Разложите тыквенные кружочки в прямоугольной форме для выпечки размером 12х15 сантиметров или можете использовать глубокие тарелки для запекания. Посыпьте смесью сухарей.

Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока верх не начнет пузыриться и не станет хрустящим.

Приятного аппетита!

-2