Этот рецепт сложно испортить. Приготовьте его быстро, и у вас будет вкусный горячий гарнир, а на следующий день он идеально подойдет в качестве холодного салата.
Если готовить немного дольше, то в результате получается мягкое блюдо, напоминающее запеканку, в качестве дополнения к мясу или в качестве основного вегетарианского блюда. Я например ел с макаронами твёрдых сортов, сыром "пармезан" и соусом "пэсто".
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 летней тыквы - 1кг (можно заменить: цукини, тыквенная лепешка, желтая тыква с крючком)
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана пармезана натертого на мелкой тёрке
панировочные сухари
1/2 чайной ложки хлопьевидной соли
несколько горошков свежемолотого перца
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Разогрейте духовку до 200°. Удалите концы стеблей и нарежьте тыкву поперек кружочками толщиной 0.5 см. Смешайте с оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, соль и перец. Разложите тыквенные кружочки в прямоугольной форме для выпечки размером 12х15 сантиметров или можете использовать глубокие тарелки для запекания. Посыпьте смесью сухарей.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока верх не начнет пузыриться и не станет хрустящим.
Приятного аппетита!