Хотите познать прелести житья в горной стране? А еще ее называют второй Швейцарией. И в этом блоге я вам покажу, насколько красивыми бывают виды в шаговой доступности от города. Где может проехать любая машина. Стоит только захотеть.
Это вылазка в горы произошла в апреле. В городе лил легкий дождь, а в горах было подозрение на наличие солнышка. Мы поехали в места, где находятся горнолыжные базы, построенные еще в советское время. И нет, это не крутые кресла или фуникулеры. Это обычные "швабры" и бугели, которые ты подсовываешь под пятую точку и подымаешься после спуска и еще больше устаешь от подъема. Но если вы захотите полюбоваться видом и покататься, то такие неудобства вас не остановят!
В самом начале пути нам подвернулся вот такой пейзаж:
Может показаться, что погода отличная. Только вот облака слева - это тучи, которые находятся над городом и пригородом. Поднявшись еще немного мы въехали в облака. Снять ничего красивого там не получилось, поэтому сразу покажу, что мы увидели дальше. Добро пожаловать, Вы над облаками!
Слева вы можете заметить старую советскую канатку. Конкретно на этой базе уже не катаются. Она самая последняя при подъеме и просто не собирает своих почитателей. Поэтому является по сути заброшенной. Советские базы ниже еще продолжают свое существование.
Наша высота составляет примерно 2000 метров на уровнем моря. Верхняя точка города находится на высоте 900 метров. То есть мы проехали всего ничего.
Если смотреть в другую сторону, можно увидеть данную картинку:
У нас только начало апреля. Поэтому о густой траве без снега не может идти и речи! А вот и ваш покорный слуга:
Подышав немного свежим воздухом, насладившись видом, мы направились обратно:
Вечером уже за чашечкой чая обсуждали, какую красоту нам удалось повидать. Такое получается не часто. В моей практике это был второй раз.
Хотели бы побывать в таком месте? Как вам атмосфера? Поделитесь своим мнением в комментариях!