Календарное лето начинается 1 июня, а лето для души - с первых малосольных огурчиков. Обычно в Крыму эти даты совпадают, но в этом году холодная весна спутала все карты и огурчики немного припозднились. У нас своих ещё нет, нужно недельку подождать, но на рынке уже можно купить огурцы на любой вкус и кошелёк. Для малосоления особенно хороши огурцы небольшого размера, самые свежие, твердые, с сизым налетом и пупырышками. На трёхлитровую банку нужно взять 1,5 кг огурчиков, пучок цветущего укропа, головку молодого чеснока и, конечно, хрен. Хрен у нас свой, растет на огороде в немеряном количестве. Это совершенно неистребимое растение, умудряется каким-то образом прорастать даже на высоких помидорных грядках. Хрен при засолке нужно добавлять обязательно. Он не только придает огурцам остроту, но и не дает им расквашиваться, они долго остаются хрустящими и крепкими. Перебарщивать с хреном не стоит, пару небольших корешков вполне достаточно. Приступаем непосредственно к процессу засолки. Сна