Алюминиевая фольга - незаменимый предмет при готовке. Она позволяет сделать блюдо сочным и ароматным. Однако у многих хозяек возникает сомнения в безопасности фольги, если приготовление происходит в электрической духовке. Стоит ли использовать фольгу для приготовления в электрической духовке Фольга безопасна для организма и электрического прибора, если соблюдать правила приготовления. Хотя при высоких температурах выделяется металл, но его количество крайне мало. Поэтому при попадании в пищеварительную систему, он легко выводится без вреда для здоровья. Не имеет значения какой стороной укладывать фольгу на противень. И матовая, и глянцевая нагреваются и отдают тепло одинаково. Безопасно ли запекать с помощью фольги в электрической духовке Под воздействием жара выделяется алюминий, который попадает в продукты. Однако ученые считают это количество недостаточным, чтобы нанести вред здоровью. Объем выделяемого металла зависит от: В организме остается только 0,1–0,3% от количества потребле
Можно ли использовать фольгу в электрической духовке
15 июня 202115 июн 2021
9344
3 мин